Comumente, encontramos nos restaurantes como Kibe. Em árabe é Kibbeh ou Kubahh, um prato típico do Oriente Médio, que nada mais é um bolinho de carne. Às vezes, recheado, cru, só sei que de qualquer maneira, é bom pra caramba!
Então, hoje vamos fazer um Kibe de Forno com Requeijão, e 1/3 dele queijo Cheddar derretido, recheado com Requeijão e gorgonzola, Catupiry ou Queijo de sua preferência. Você quem decide!!! :)
Vamos aos Ingredientes!!!
Ingredientes
1Kg de carne moída (Eu gosto de patinho 2x moída)
500gr de trigo para Kibe (Ficar 2-3 horas de molho) - Se quiser adiantar o processo, deixe 1 hora em água quente
4 dentes de alho picadinho
1 Cebola picada
1 Cebola ralada
1 Tomate médio picado
1 Sachê Meu Segredo
5 Folhas grande de hortelã picada
Cheiro verde picadinho
Sal, Alho e Pimenta do reino a gosto
Azeite e limão
Recheio
1 Pote de Requeijão
ou
Fatias de queijo mussarela (Eu usei nessa receita o requeijão e pedaços de queijo gorgonzola ralado)
ou
Catupiry
Modo de Preparo
1) Escorra bem o trigo, utilize as mãos para tirar o excesso de água.
2) Todos os ingredientes devem estar bem picadinhos.
3) Misturar bem com as mãos todos os ingredientes acima, bem picadinho ou ralados.
4) Colocar um pouco de azeite embaixo da assadeira.
5) Colocar metade da mistura em uma assadeira ou refratário.
6) Regue com azeite.
7) Colocar o recheio de sua preferência.
8) Levar ao forno (200ºC - 220ºC) por aproximadamente 40 a 50 minutos até estar bem assado.
9) Não precisa retirar da forma para servir.
Dicas
1) Arroz branco, com salada verde e requeijão de mussarela por cima fica do kibe, fica muito bom para um jantar leve.
Trigo para Kibe |
1 Tomate |
Tomate, Cheiro Verde, Hortelã, Alho e Cebola picados |
Carne moída e o trigo |
Misturar bem o trigo com a carne moída |
Adicionar os outros ingredientes |
Fazer a primeira camada no refratário |
Adicionar o recheio de sua preferência |
Deixar assar e servir! |
Arroz branco, salada de alface e o kibe com queijo cheddar e polenghi de mussarela |
Até a próxima.