A pimenta tem capsaicina que previne o envelhecimento celular e acelera o metabolismo.
Então, vamos fazer uma conserva de pimenta na cachaça (que ajuda a conservá-la)
Ingredientes
10 pimentas malagueta
Pimentas diversas (Utilizei pimenta biquinho também)
1 Cebola corta
3 Folhas de louro
5 Dentes de alho
1 dose de cachaça ou vinagre de álcool ou óleo
1 pitada de açucar
Orégano, Azeitonas verdes, Alecrim
Modo de preparo
1) Lavar bem todas as pimentas.
2) Cortar todos os hastes (aquele talo verde que elas têm)
3) Secá-las.
4) Num vidro bem lavado, esterelizado, acomodar as pimentas fazendo uma montagem da forma que achar melhor.
5) Fazer uma calda com todos com o líquido, o sal e o açucar. Despejar a calda até cobrir completamente todas as pimentas no vidro.
6) Deixar curtir. (- Vinagre (7 dias) ; - Cachaça (25 dias) ; - Óleo (30 dias))
Eu, utilizei cachaça, assim o a pimenta que vai ficar picante. Se tivesse utilizado óleo, o líquido teria ficado picante.
Validade
1 ano se você optar em usar o vinagre ou a cachaça e 2 anos com óleo.
Recortar ao meio e retirar com uma colher toda semente. |
Azeitonas, Cebola, Dentes de Alho, Louro, Pimenta, Orégano |
Fica muito bom com uma massa, arroz e feijão, no sanduíche. Eu gosto muito com Creme de Cebolas!
Até a próxima.
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