quarta-feira, 3 de novembro de 2010

(Sobremesa) Leite Condensado e coco queimado

Depois de comer aquelas panquecas, o bom mesmo e comer uma sobremesa.

Creme 1
01 lata de leite condensado
02 medidas da lata de leite condensado de leite
01 colher de sopa de maizena
02 gemas (reserve a clara)

Bata tudo no liquidificador. Após bater tudo no liquidificador, coloque em uma panela e vá mexendo com uma colher de pau até ficar consistente. Coloque tudo em um refratário e leve até a geladeira por 25 minutos.

Creme 2
Coloque as claras na batedeira até ficarem consistentes. (pitar com os dedos um pouquinho de sal)
Assim que estiverem consistentes (aproximadamente 3-4 minutos batendo), adicione 4 colheres de açucar e continue batendo. (+ ou - 3 minutos) - reserve
Após ter concluído o creme, antes de partir para a Montagem, você deve adicionar 1(uma) caixinha de creme de leite sem o soro.

Cobertura
Meio pacote de coco ralado (aproximadamente 50gramas)
01 xícara de café de açucar

Coloque em uma panela pequena o coco ralado junto com o açucar e deixe ficar bem dourado. (Reserve)

Montagem
Retire da geladeira o Creme 1, jogue por cima o Creme 2 com cuidado, espalhando. Em seguida, adicione o coco ralado queimado por cima. Leve na geladeira para gelar um pouco.

Sirva com 1(uma) bola de sorvete (Creme, Crocante, Chocolate)

Panquecas de carne e arroz com linguiça

Um prato rápido de fazer para seus convidados são panquecas de carne com um arroz...

Panquecas
01 ovo
03 xícaras de leite
01 caldo Maggi de galinha
Farinha de trigo tradicional.

Coloque o ovo e leite no liquidificador com o caldo Maggi e vai acrescentando a farinha aos poucos. Vá colocando a farinha até não ficar mais líquido, você irá perceber que começa a ficar mais grosso o caldo. Pronto a panqueca estará no ponto.

Carne Moída
500 gramas de carne moida

Tempere como você preferir. Eu utilizo meia cebola média picada com cebolinha, cheirinho verde e um pouco de tempero pronto (extra cebola). - reserve

Utilize uma frigideira com pouquissimo óleo e vá colocando "uma concha" na frigideira. Assim que colocar, seja rápido para espalhar por toda a frigeira, deixe ela até as pontas ficarem douradas, vire e vá fazendo as panquecas e colocando no refratário.

Molho Vermelho
Eu utilizo uma caixinha de molho vermelho (Pode ser qualquer um) tempero ao seu gosto.
Utilizo 1(um) tempero Meu Segredo - Maggi somente, devido ao queijo ralado que jogo por cima depois de pronto.



Arroz
01 xícara de arroz (bem lavado)
Meia linguiça toscana fatiada em tiras pequenas

Corte o alho junte na panela com azeite (Utilizo Andorinha, Carbonell, outros), não deixe dourar, pois, você terá que colocar a linguiça cortada em tiras juntos para ficar dourado.

Ferva a água e assim que estiver dourado, coloque o arroz junto para "fritar". Após ficar dourado o alho, pode adicionar a água e faça o arroz normalmente.

Pronto, sirva uma colher de arroz com a linguiça e as panquecas.

Queijo ralado por cima e sirva.

Obs.: Quem quiser fazer um prato diferente, coloque no molho vermelho uma colher de La Costeña - Chipotles (Mexicano) fica muito bom!


E de sobremesa...

Arquivo do blog

((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

Total de visualizações de página