domingo, 31 de julho de 2011

((( Pão de Queijo tamanho família )))

Vamos fazer um mega pão de queijo para tomar no café da tarde? Quem não gosta do famoso pão de quejo de MG? Uma das principais referências da cozinha mineira.

Culinária - MG

Antes de pegar os ingredientes, preaqueça o forno em 180º - 200ºC, essa é a temperatura para fazer seu pão de queijo.

Ingredientes
3 xícaras (chá - 240ml) de polvilho doce
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (- 1 dedo)
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de queijo ralado parmesão
sal a gosto (Coloque uma colher rasa de sopa)

Deixe preparado uma forma com furo no meio untada e polvilhada com farinha de trigo, grande.

Modo de preparo
Coloque os ovos no liquidificador e bata por 1 min. Acrescente a xícara de óleo, a xícara de leite e as 100gramas do queijo.
Obs.: O polvilho é fino, desligue o liquidificador, e coloque com uma colher aos poucos, vá mexendo.
Feche a tampa do liquidificador bata tudo, adicione o sal.

Tempo de preparo
45min (10min de preparo + 35min de forno)

Forma grande com todos os ingredientes
Adicionar queijo ralado antes de colocar no forno
Vira e desvira no prato
Corte seu pão de queijo em pedaços grandes
Recomendo ter uma manteiga aviação, requeijão e saborear esse delicioso pão de queijo.

Até a próxima.

Bon appetit!

((( Lombo e Picanha Suína )))

Para acompanhar a receita anterior Arroz com carne moída e castanha, podemos fazer um lombo e uma picanha suína.

Preparar 1 dia antes o tempero do lombo e picanha.

Lombo (+ ou - 1kg)
1 peça
300ml de vinho branco seco
2 sachês de MEU SEGREDO
Salsinha e cebolinha picada

Picanha (Faço 2 peças, 1 com barbecue e a outra normal com limão)
2 peças (aproximadamente 500gramas cada)
O tempero é o mesmo, limão, sal e 1 sachê de meu segredo.

Dica: Corte mandioquinha e batatinhas e coloque no fundo das assadeiras. Assim, não gruda a carne quando assar no forno.

Colocar as peças em assadeiras separadas com o fundo já preparado, cobrir com papel alumínio, aproximadamente 1 hora de forno (180ºC / 200ºC)

Depois retirar o papel alumínio e aumentar o forno para dourar. (200ºC - 220ºC), passar com pincel o barbecue em 1 peça de picanha.


Lombo e Picanha no tempero (1 dia antes)

Picanhas (1 vamos passar o barbecue)
Lombo temperado pronto para assar.

Cortar e servir (aperitivo ou)

com arroz e uma salada de alface e tomate)
 Bon appetit! 

((( Arroz com Carne Moída e Castanha )))

O prato de hoje, é um arroz diferenciado acompanhado de lombo e picanha suína.

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada em cubos
200gr de carne moída
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 envelope de CALDO DE PICANHA em PÓ KITANO

Modo de Preparo
Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e mexa bem. Em seguida, junte a água a castanha de caju e o caldo de picanha. Verifique o sal e adicione se necessário. Cozinhe em fogo médio toda a água (cerca de 20 min). Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos com panela tampada. Desligue o fogo e continue com a panela tampada até que o arroz fique bem cozido e soltinho.


Cebola e alho

Arroz lavado, carne moída, castanha e o caldo de picanha
Arroz na panela fritando
Fica muito bom, rápido e fácil.

Bon appetit!

Arquivo do blog

((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

Total de visualizações de página