quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

((( PÃO DE CALABRESA )))

Hoje um dia especial.

Vamos ensinar uma receita familiar, esse famoso pão da Família Rocha para vocês. Desde os tempos da minha bisavó, há 40, 45 anos anos atrás.

Ingredientes
3 Ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 Colher de sopa de Margarina
400ml de água
4 colheres (sopa) bem cheia de leite em pó
3 tabletes de fermento biológico (
1Kg de Farinha de trigo (+ ou -) Pois, a massa ter que ficar homogênea.

Recheio
Calabresa ralada e fatiada (quanto quiser)
Oregano
Cebola ralada
Azeitonas pretas

Modo de preparo
1) Colocar em uma vasilha funda.
2) Colocar o fermento juntamente com o açúcar e fazer um meladinho.
3) Em seguida, colocar os ovos batidos na vasilha.
4) Aquecer a água (morna) e adicionar o leite em pó.
5) Adicionar o sal, o óleo e a margarina.
6) Vai colocando a farinha aos poucos e vai amassando a massa (não é muito dura) bem maleável.
7) Colocar em seguida para crescer (+ ou - 20 min)
8) Logo em seguida, pegue a massa abra bem com o rolo de macarrão, finalize com uma passada de manteiga sobre a massa. Colocar o recheio em seguida. (Esse pode ser a gosto)
9) Enrole feito rocambole, corta-se na medida de 4 dedos. Colocando na assadeira (já untada com óleo e farinha) com o recheio que fique para cima.
10) Deixe crescer novamente (para ter noção se está crescida, coloque uma "bolinha" em um copo de água e quando subir está pronta)
11) Ligue o forno e assar por + ou - 40 min. (Inicie com a temperatura em 160ºC, ao final aumente para 180ºC)

Cobertura
Misture em uma xícara 2 gemas de ovos com 1/2 colher de óleo e 1/2 colher de margarina, misturar bem.
Passe por cima do pão e deixe secar dentro do forno.


Ingredientes
Deixar a massa descansar. Enrole em um plástico e cubra com um pano.

Massa pronta para receber o recheio

Recheio de Calabresa

Pedaço da massa. Faça uma "bolinha"

Subiu, está pronta!
Cortar na medida de 4 dedos

Colocar na assadeira e aguardar crescer
Pão de Calabresa

A massa fica muito macia.
Uma ótimo pão para o café da tarde.

Obs.: Tivemos uma mudança na publicação, essa era para ser a receita de Camarão na Moranga. Teremos antes, sonho da Família Rocha e depois o camarão na Moranga.

Trentini e Virginia
Até a próxima!

Arquivo do blog

((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

Total de visualizações de página