domingo, 29 de janeiro de 2012

((( MOUSSE DE CHOCOLATE )))

Após um Risoto à Parmigiana para o jantar, fiz a Mousse de chocolate com lascas de chocolate branco para dar o equilíbrio no corpo. :)

O segredo da receita, está no tempo de bater as gemas. Tente bater sem parar, por pelo menos 5min. Assim, a mousse vai ficar leve e aerada.

Ingredientes
1 lata de creme de leite
180gr de chocolate meio amargo (GAROTO)
50gr de chocolate ao leite
Lascas ou Ralado de chocolate Branco
5 Ovos (Separando a gema da clara, em recipientes também)
10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
1) Cortar em pequenos pedaços os chocolates meio amargo e ao leite.
2) Derreta o chocolate em banho maria junto com a lata de creme de leite. (Reserve)
3) Bater as gemas com 5 colheres de açúcar (Siga a instrução do início)
4) Bater as claras em neve e acrescentar 5 colheres de açúcar.
5) Misturar já no refratário, o chocolate com as gemas. (Utilize um pão duro de silicone)
6) Acrescentar as claras em neve, aos poucos, depois enfeitar com as lascas de chocolate branco e levar para a geladeira.

Derreter os chocolates. Reserve o branco.

Claras em neve com o açúcar.

"Gemada" com açúcar.

Mistura 1, do chocolate com a gemada.

Mistura 2, adicionar aos poucos as claras em neve.

Potes para venda.

Refratário para família.

Quadrada ou Redonda, você escolhe.
Até a próxima!

Um comentário:

  1. Eu tive a oportunidade de experimentar....É simplesmente DIVINO!

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