Ingredientes
2 Batatas grandes
2 Mandioquinhas médias
1 Colher de sopa de sal
1 Colher de sopa de óleo
6 xícaras de chá de água
1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
1 tablete ou sachê de caldo de galinha
1 tempero meu segredo (saquinho)
Couve manteiga cortada em tiras
Bacon em pedaços
Sal
Folha de Louro
Pimenta Biquinho
Queijo Ralado
Cheiro Verde
Modo de Preparo
1) Utilizar uma panela de pressão, colocar as batatas, caldo de galinha, água, tempero meu segredo, óleo, folha de louro e o sal.
2) Cozinhar por 12-15 minutos, após a contar o tempo da panela começar a chiar.
3) Utilizar um liquidificador e bater tudo quando retirar da panela.
4) Acrescentar as rodelas de calabresa, o bacon em pedaços e ferver.
5) Desligar o fogo e acrescentar a couve manteiga
Servir com pimenta biquinho, fio de azeite, salpicar o cheiro verde! :)
As batatas doces não! rs - Foi só para a foto ficar com uma cor.... |
Couve manteiga cortada, linguiça em rodelas e bacon picado |
Bater no liquidificador após o cozimento |
Antes de ferver adicionar os demais ingredientes |
Linguiça calabresa defumada e bacon |
Desligar a panela e adicionar a couve |
Pode colocar um pouco de alho frito se quiser |
Pimenta biquinho para decorar o prato e saborear essa belo caldo |
Não deixe de fazer a sobremesa para acompanhar... Sobremesa de milho com coco