Está aqui uma bela receita de polpetone recheado!
Ingredientes
500gr de carne moída (eu prefiro patinho)
1/2 cebola picada
3 ovos
1 batata média cozida e amassada
1 tomate cortado em cubos pequenos
1 folha de hortelã picada
Queijo Mussarela, Provolone ou Gorgonzola (em fatias)
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Molho vermelho já pronto para poder finalizar o prato
Sal, pimenta do reino, cheiro verde, Leite (Q/B = quanto baste)
Caldo de carne ou picanha (se quiser)
Óleo para fritar
Modo de preparo
1) Colocar os ingredientes em uma vasilha e utilizar somente 1 ovo no preparo, reservar os outros.
2) Amassar tudo com as mãos, fazer uma bolinha e bater em cima, ficando parecido com um hambúrguer.
3) Colocar o queijo no meio, e fazer novamente o mesmo processo acima, e cobrir o queijo.
4) Repetir esse processo até finalizar todos os polpetones.
5) Colocar a farinha de trigo em um prato raso e passar o polpetone na farinha.
6) Bater os 2 dois ovos com um pouco de leite e uma pitada de sal. Passar os polpetones (cobrir todo o polpetone com o líquido)
7) Colocar a farinha de rosca em um prato raso e passar o polpetone. (Retirar o excesso da farinha)
8) Com o óleo já quente, fritar os polpetones.
9) Finalizar com molho vermelho por cima e queijo ralado.
Obs.: Se não quiser fazer ele frito, não passe no ovo e na farinha de rosca, leve para o forno por 20min em 180ºC - 200ºC.
Colocar pedaços de queijo (Eu usei provolone) |
Fechar com carne por cima |
Depois de fritar, colocar no molho vermelho |
Finalizar com: molho vermelho, queijo ralado e cheiro verde |
Até a próxima!
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