quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

((( SONHOS )))

Olá...

Depois de comer aquele maravilhoso Pão de Calabresa, você tem que comer um doce também.

Como diz o meu sogro, esse é o equilíbrio.

Ingredientes
750gr à 1Kg de farinha de trigo (Bunge PRO Suprema)
4 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de manteiga
3 ovos
250ml de leite ou água com 4 colheres cheias de leite em pó
3 tabletes de fermento biológico (Fleischmann)
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar

Recheio
Creme
600ml de leite
1 lata de leite condensado (Leite Moça Nestlé)
1 Creme de leite
1 tampinha de essência de baunilha (Dr.Oetker)

1 vidro de leite de coco (Sococo)
1 pitada de sal
2 colheres de manteiga
3 gemas
3 colheres (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo
1) Misturar tudo e levar até o fogo. Reservar o creme de leite.
2) Assim que desligar do fogo, acrescentar o creme leite. Mexer bem, esperar esfriar.


Goiabada
1 embalagem de goiabada 500gr
1 xícara de água

Modo de preparo
1) Adicionar 1 xícara de água em uma panela, cortar a goiaba em cubinhos para derreter mais fácil.
2) Mexer bem, aguardar esfriar.

Chocolate
Fazer sua receita de preferência de brigadeiro.

Nozes inteiras e raladas.

Modo de preparo do sonho
1) Dissolver o fermento com o açúcar. Acrescente o restante dos ingredientes e metade da farinha de trigo. Misture bem.
2) Adicionar o restante da farinha e bata novamente até uma massa consistente e homogênea.
3) Transferir a massa para um saco plástico para crescer. Aprox. 25min, 30min. Ou, até dobrar o volume.
4) Polvilhar farinha de trigo sobre a massa e abra a massa com o rolo até atingir 2cm de espessura.
5) Corte-a com o cortador redondo, separando os círculos.
6) Colocar os sonhos sobre uma toalha, colocando os círculos distantes uns dos outros. Deixe-os crescer.
7) Aquecer o óleo para fritar os sonhos. Mas, com a chama média.
8) Retirar do óleo e coloque em um recipiente com papel toalha.
9) Cortar o sonho ao meio com a faca, sem separar completamente as duas metades. CUIDADO!
10) Adicionar o creme de sua preferência.
11) Polvilhar os sonhos com açúcar.

Ingredientes para massa.

Massa cortada no tamanho de sua preferência.

A massa já cresceu.

Ingredientes para os recheios.

Fritando os SONHOS.

Cortando os sonhos,

Sonho de Goiabada.

Sonho de Goiabada.
Sonho de Creme.


Sonho de Creme com cobertura de chocolate e nozes picados.

Sonho de Creme com cobertura de chocolate e nozes picados.

Trentini e Virginia.
Até a próxima!

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

((( PÃO DE CALABRESA )))

Hoje um dia especial.

Vamos ensinar uma receita familiar, esse famoso pão da Família Rocha para vocês. Desde os tempos da minha bisavó, há 40, 45 anos anos atrás.

Ingredientes
3 Ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 Colher de sopa de Margarina
400ml de água
4 colheres (sopa) bem cheia de leite em pó
3 tabletes de fermento biológico (
1Kg de Farinha de trigo (+ ou -) Pois, a massa ter que ficar homogênea.

Recheio
Calabresa ralada e fatiada (quanto quiser)
Oregano
Cebola ralada
Azeitonas pretas

Modo de preparo
1) Colocar em uma vasilha funda.
2) Colocar o fermento juntamente com o açúcar e fazer um meladinho.
3) Em seguida, colocar os ovos batidos na vasilha.
4) Aquecer a água (morna) e adicionar o leite em pó.
5) Adicionar o sal, o óleo e a margarina.
6) Vai colocando a farinha aos poucos e vai amassando a massa (não é muito dura) bem maleável.
7) Colocar em seguida para crescer (+ ou - 20 min)
8) Logo em seguida, pegue a massa abra bem com o rolo de macarrão, finalize com uma passada de manteiga sobre a massa. Colocar o recheio em seguida. (Esse pode ser a gosto)
9) Enrole feito rocambole, corta-se na medida de 4 dedos. Colocando na assadeira (já untada com óleo e farinha) com o recheio que fique para cima.
10) Deixe crescer novamente (para ter noção se está crescida, coloque uma "bolinha" em um copo de água e quando subir está pronta)
11) Ligue o forno e assar por + ou - 40 min. (Inicie com a temperatura em 160ºC, ao final aumente para 180ºC)

Cobertura
Misture em uma xícara 2 gemas de ovos com 1/2 colher de óleo e 1/2 colher de margarina, misturar bem.
Passe por cima do pão e deixe secar dentro do forno.


Ingredientes
Deixar a massa descansar. Enrole em um plástico e cubra com um pano.

Massa pronta para receber o recheio

Recheio de Calabresa

Pedaço da massa. Faça uma "bolinha"

Subiu, está pronta!
Cortar na medida de 4 dedos

Colocar na assadeira e aguardar crescer
Pão de Calabresa

A massa fica muito macia.
Uma ótimo pão para o café da tarde.

Obs.: Tivemos uma mudança na publicação, essa era para ser a receita de Camarão na Moranga. Teremos antes, sonho da Família Rocha e depois o camarão na Moranga.

Trentini e Virginia
Até a próxima!

domingo, 27 de novembro de 2011

((( Bobó de Camarão )))

Olá...

Atualmente as massas estão consumindo muito meu tempo. Mas, como uma cliente pediu um Rondelli de Bobó de Camarão, vou apresentar uma receita excelente para vocês.

Ingredientes
1Kg de camarão fresco (limpos)
1Kg de Mandioca (descascada e cozida)
1 Folha de louro
1 Colher de chá de coentro em folhas
1 Vidro de leite de coco
1 Maço de cheiro verde picado
1 Pimentão verde picado
1 Pimentão vermelho picado (Se preferir, coloque tudo verde)
1 Cebola cortada em rodelas (vai junto com a mandioca para cozinhar)
2 Cebolas raladas
2 Molhos de tomate pronto
2 Colheres de sopa de azeite de dendê
2 dentes de alho picados e amassados
Azeite (O quanto baste para fritar o camarão)
Suco de limão (Quanto baste para marinar o camarão)
Sal
Pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo
1) Temperar os camarões com: alho, sal, pimentão do reino e o suco de limão (marinar)
2) Cozinhar a mandioca (Com a folha de louro, a colher de chá de coentro e as cebolas em rodelas)
3) Retire quando já estiver mole, acrescente o leite de coco e bata tudo no liquidificador.
4) Em outra panela, coloque o azeite as cebolas raladas e deixe dourar
5) Em seguida, coloque os camarões para fritar
6) Adicione os molhos de tomate, pimentão, cheiro verde e deixe cozinhar por alguns minutos.
7) Junte tudo em uma panela grande. (A mandioca e o azeite de dendê)
8) Deixe ferver por alguns minutos e sirva.

Ingredientes

Camarão, Molho Vermelho, Pimentão e Salsinha

Sirva com arroz branco!

Dica: O segredo para elaborar qualquer receita, é separar todos os ingredientes antes. Assim, se tocar a campainha, o cachorro morder a vizinha, a sogra chegar em casa, você não vai esquecer de colocar aquilo que realmente esta faltando!!!

Próxima receita, Camarão na Moranga.


Até a próxima!

terça-feira, 1 de novembro de 2011

((( Shimeji e Shitake na Manteiga )))

Para todos aqueles que gostam dos famosos cogumelos, segue uma receita fácil, rápida e saborosa.


Ingredientes
150g de Shitake (Cortado em tirar finas, retire o caule para fazer isso)
200g de Shimeji (Com uma faca, retire o excesso branco que segura os cogumelos)
2 colheres bem cheias de manteiga (com sal)
1/2 xícara de chá de saquê
1/2 xícara de molho shoyu
Cebolinha


Modo de preparo
1) Lave os cogumelos (vide figura) e corte a cebolinha (reserve).
2) Em uma frigideira, derreta a manteiga.
3) Adicione o Shimeji e o Shitake na frigideira e vá mexendo até deixá-los dourados.
4) Adicione uma colher de molho shoyu e vá mexendo.

5) Adicione o restante do shoyu e o saquê.
6) Deixe ele no ponto que quiser. (vide foto)
Adicione a cebolinha no final.



Shimeji e Shitake

Cebolinha para acompanhar

Servir de entrada.
Até a próxima!

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

((( Costela na cerveja com sal grosso )))

Como hoje dia 05 de Agosto é o dia internacional da cerveja, resolvi compartilhar uma receita que sempre faço.

A famosa costela de boi com cerveja.

Mas, devido a churrasqueira, forno, estar longe neste momento, vou compartilhar a receita do Cláudio Rodrigues.

Sitehttp://claudiorodrigues.com.br/wp/?s=costela


Vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=SIXI6VNFGKg

Parabéns Claudio, realmente essa costela fica muito boa.

Até a próxima.

terça-feira, 2 de agosto de 2011

((( Bolo de coco com baba de moça )))

Como diz o próprio site da SADIA. "Para cantar parabéns no aniversário, comemorar aquela data especial ou simplesmente celebrar a vida com sua família, esse bolo traz a receita certa."


Ficou muito bom. Vou passar os ingredientes aqui, mas no site da própria Sadia tem tudo.

Ingredientes

Massa
4 claras
4 gemas
1 1/2 de chá de açucar
1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
1 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de coco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de coco
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de coco ralado
Obs.: Eu coloquei + 1 lata de doce de leite da Nestlé antes de passar o recheio de coco.

Babá da moça
6 gemas
1/2 xícara de chá de açucar
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
1 vidro de leite de coco

Cobertura
6 claras
1 sal pitada
1/2 xícara de chá de açucar

Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/1051_BOLO+DE+COCO+COM+BABA+DE+MOCA

Vídeo: http://bit.ly/qeDgnk


Bolo cortado em 3 pedaços

Recheio de coco
Adicionei 1 lata de doce de leite (Na receita original não vai)
Recheio de coco na base do bolo
Babá de Moça
Cobertura, pronto para ir para o forno
Depois dos 5min, 250ºC

Servidos?
 Simplesmente essa receita da SADIA
Bon appetit!

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

((( Pudim de Gorgonzola )))

Marcou uma reunião com os amigos e não sabe o que fazer? Recomendo 1 dia antes fazer esse pudim de gorgonzola.


Uma excelente entrada para comer com: torradinhas, salgadinhos, bolacha água e sal.

Ingredientes
250gr de queijo gorgonzola
250gr de maionese (Hellmanns)
1 xícara de água (240ml coloque um pouco a mais para ferver, 1 dedo)
1 caldo de galinha Knorr (Colocar junto com a água para ferver)
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de molho inglês
1 sache de gelatina incolor (Vou ensinar como faz para fazer junto com o caldo)
Salsinha e Cebolinha (a gosto)
Óleo para untar


Modo de preparo
Aqueça a água no forno e coloque 1 caldo de galinha Knorr junto, deixe ferver (5min). Reserve até ficar morna, pois, será nessa água que você irá dissolver a gelatina incolor, por ÚLTIMO.
Prefiro colocar a gelatina incolor em outro recipiente, depois ir misturando com uma colher pequena até ficar com a consistência correta.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Se quiser cortar o queijo para ficar em pedaços menor, fica mais fácil de fazer.
Untar uma forma pequena de pudim com óleo.
Agora você deve misturar aos poucos a gelatina junto ao caldo, vai perceber que vai ficando grosso o caldo, misturar rapidamente tudo no liquidificador, bater.

Ingredientes separados


Mistura tuda no liquidificador

Não precisa colocar a geléia.

Depois de pronto

Bon appetit!

domingo, 31 de julho de 2011

((( Pão de Queijo tamanho família )))

Vamos fazer um mega pão de queijo para tomar no café da tarde? Quem não gosta do famoso pão de quejo de MG? Uma das principais referências da cozinha mineira.

Culinária - MG

Antes de pegar os ingredientes, preaqueça o forno em 180º - 200ºC, essa é a temperatura para fazer seu pão de queijo.

Ingredientes
3 xícaras (chá - 240ml) de polvilho doce
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (- 1 dedo)
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de queijo ralado parmesão
sal a gosto (Coloque uma colher rasa de sopa)

Deixe preparado uma forma com furo no meio untada e polvilhada com farinha de trigo, grande.

Modo de preparo
Coloque os ovos no liquidificador e bata por 1 min. Acrescente a xícara de óleo, a xícara de leite e as 100gramas do queijo.
Obs.: O polvilho é fino, desligue o liquidificador, e coloque com uma colher aos poucos, vá mexendo.
Feche a tampa do liquidificador bata tudo, adicione o sal.

Tempo de preparo
45min (10min de preparo + 35min de forno)

Forma grande com todos os ingredientes
Adicionar queijo ralado antes de colocar no forno
Vira e desvira no prato
Corte seu pão de queijo em pedaços grandes
Recomendo ter uma manteiga aviação, requeijão e saborear esse delicioso pão de queijo.

Até a próxima.

Bon appetit!

((( Lombo e Picanha Suína )))

Para acompanhar a receita anterior Arroz com carne moída e castanha, podemos fazer um lombo e uma picanha suína.

Preparar 1 dia antes o tempero do lombo e picanha.

Lombo (+ ou - 1kg)
1 peça
300ml de vinho branco seco
2 sachês de MEU SEGREDO
Salsinha e cebolinha picada

Picanha (Faço 2 peças, 1 com barbecue e a outra normal com limão)
2 peças (aproximadamente 500gramas cada)
O tempero é o mesmo, limão, sal e 1 sachê de meu segredo.

Dica: Corte mandioquinha e batatinhas e coloque no fundo das assadeiras. Assim, não gruda a carne quando assar no forno.

Colocar as peças em assadeiras separadas com o fundo já preparado, cobrir com papel alumínio, aproximadamente 1 hora de forno (180ºC / 200ºC)

Depois retirar o papel alumínio e aumentar o forno para dourar. (200ºC - 220ºC), passar com pincel o barbecue em 1 peça de picanha.


Lombo e Picanha no tempero (1 dia antes)

Picanhas (1 vamos passar o barbecue)
Lombo temperado pronto para assar.

Cortar e servir (aperitivo ou)

com arroz e uma salada de alface e tomate)
 Bon appetit! 

((( Arroz com Carne Moída e Castanha )))

O prato de hoje, é um arroz diferenciado acompanhado de lombo e picanha suína.

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada em cubos
200gr de carne moída
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 envelope de CALDO DE PICANHA em PÓ KITANO

Modo de Preparo
Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e mexa bem. Em seguida, junte a água a castanha de caju e o caldo de picanha. Verifique o sal e adicione se necessário. Cozinhe em fogo médio toda a água (cerca de 20 min). Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos com panela tampada. Desligue o fogo e continue com a panela tampada até que o arroz fique bem cozido e soltinho.


Cebola e alho

Arroz lavado, carne moída, castanha e o caldo de picanha
Arroz na panela fritando
Fica muito bom, rápido e fácil.

Bon appetit!

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((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

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