Culinária - MG
Antes de pegar os ingredientes, preaqueça o forno em 180º - 200ºC, essa é a temperatura para fazer seu pão de queijo.
Ingredientes
3 xícaras (chá - 240ml) de polvilho doce
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (- 1 dedo)
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de queijo ralado parmesão
sal a gosto (Coloque uma colher rasa de sopa)
Deixe preparado uma forma com furo no meio untada e polvilhada com farinha de trigo, grande.
Modo de preparo
Coloque os ovos no liquidificador e bata por 1 min. Acrescente a xícara de óleo, a xícara de leite e as 100gramas do queijo.
Obs.: O polvilho é fino, desligue o liquidificador, e coloque com uma colher aos poucos, vá mexendo.
Feche a tampa do liquidificador bata tudo, adicione o sal.
Tempo de preparo
45min (10min de preparo + 35min de forno)
Forma grande com todos os ingredientes |
Adicionar queijo ralado antes de colocar no forno |
Vira e desvira no prato |
Corte seu pão de queijo em pedaços grandes |
Até a próxima.
Bon appetit!
Amo pão de queijo de MG. Esta receita já está impressa e será feita amanhã cedo.
ResponderExcluirVocê vai gostar da receita. Você prefere mais crocante? Deixe até ficar bem escuro, igual esta na foto. Caso contrário, retire antes.
ResponderExcluirUm abraço.
Puxa, eu tinha essa receita há muitos anos e fazia sempre. Depois a perdi e nunca mais a fiz. Tinha até me esquecido dela. É prática, fácil, precinho camarada e gostosinho de comer. Principalmente acompanhada de um bom café uai.
ResponderExcluir