Particularmente, eu gosto muito de frutos do mar em geral. Camarão frito com limão, lula à dorê, casquinha de siri, pescada, filé de pacu, etc.
O Filé do cação é um peixe, espécie de tubarão, de tamanho pequeno ou médio, pescado para o consumo humano e com carne muito apreciada. - Dicionário Informal
Eu gosto de postas de cação e o filé de cação. Apesar de ser considerado um peixe em extinção pelo mundo, devido aos chineses consumirem as suas barbatanas.
Vamos ao que interessa...
Ingredientes
1Kg de Filé de Cação
1/2 cenoura ralada
1 xícara de arroz pronto ou sirva separado o arroz
1 Sachê Meu Segredo ou 1 Tablete de caldo de peixe
1 Pimentão verde médio (Pode usar amarelo e vermelho também)
3 Dentes de Alho
4 Cebolinhas pequenas cortada a juliana (em tirinhas)
1 Colher de sopa de Shoyu e 1 Colher de sopa de Molho Inglês
1 Colher de sopa de Requeijão ou Catupiry
1 Colher de sopa de queijo ralado
Tomate em pedaços com 1 molho de tomate de sua preferência. (Eu prefiro utilizar a lata da Paganini)
Pimenta biquinho a gosto
Sal a gosto
Opcional
1 Colher de Azeite de Dendê
1 Colher de leite de coco
Modo de preparo
1) Cortar em pedaços menores o seu filé de cação.(3-4 dedos)
2) Utilizar uma panela funda grossa ou uma frigideira grande.
3) Colocar a cebola, a cenoura, o pimentão, o meu segredo, salsinha, coentro, cheiro verde, alho, sal, shoyu e molho inglês no cação. Misturar bem com as mãos. (Deixar marinar por alguns minutos, 10-15min)
4) Cobrir o fundo da panela com azeite e colocar as cebolas cortadinhas para dourar.
5) Adicionar os pedaços de filé de cação para começar a cozinhar.
6) Adicionar os demais ingredientes em fogo baixo.
7) Adicionar a lata de tomates em cubos a mistura.
8) Fechar a tampa da panela em fogo baixo e aguardar alguns minutos. 10min.
9) Experimentar e acertar o sal, temperos, etc.
Tudo separado. |
Temperos ok. |
Cação com a cebola na panela (fogo baixo). |
Adicionar os outros ingredientes. |
Tomate pelado em cubos. |
Adicionar o arroz. |
Misturar com cuidado, para não quebrar o cação. |
Bom apetite!!! |
Até a próxima!
Não deixe de fazer também.... Caldinho de feijão Turbinado!!! Vrummmm :)