sábado, 20 de abril de 2013

((( Risotto de Funghi, Gorgonzola e Castanha do Pará )))


Gostaria de iniciar esse post, dizendo que para se preparar qualquer prato na cozinha você precisa de muita paciência! E para o risotto não é diferente.

Importante é separar sempre os ingredientes antes de iniciar qualquer receita.

Não desista, faça 1, 2, 3... quantas vezes for necessário para acertar o ponto. Deixe seu comentário sobre o  resultado do seu prato.

O risotto é um prato tipico italiano em que em sua composição vai o arroz arbório e cebolas leventemente fritas na manteiga. O Risotto (arrozinho) é mais consumido no Norte da Itália, em Lombardia. Você pode fazer ele também de queijo, frango, etc. Use sua imaginação.

Ingredientes

1 Cebola média picada cortada em cubos
1 Colher de chá de tempero pronto Meu Segredo
1 Litro de água morna (dissolva 3 caldo de galinha)
3 Colheres de sopa de manteiga
60g de Cogumelos Funghi Shimeji Mastrollani
350g de Arroz Arbório
100ml de Vinho Branco Seco
150gr de Gorgonzola Picado
50g de Castanha do para cortada em pedaços pequenos
50g de parmesão ralado
Cheiro verde e cebolinha picada
Azeite Gallo (0,2% de acidez máxina)


Modo de preparo Funghi e o Caldo para o Risotto (45 minutos antes do preparo)
1) Utilizar uma panela grossa, aqueça a água e coloque os cubos de caldo de galinha.

2) Adicione os cogumelos, depois de pronto o caldo de galinha. Reserve por 45 minutos até os cogumelos ficarem macios. (Eu corto os talos mais grossos)
3) Retire os cogumelhos do caldo de galinha (com escumadeira), reserve.


Modo de preparo


Ligue novamente o caldo de galinha que sobrou em fogo baixo.
1) Utilizar uma panela grande para derreter 2 colheres de sopa de manteiga.
2) Adicionar a cebola e os cogumelos, refogar por 2 minutos.
3) Acrescentar o arroz e mexer até cobrir com a manteiga.
4) Adicionar o vinho e cozinhar por cerca de 4 minutos, até que o vinho evapore.
5) Utilizar uma concha para ir colocando uma concha de cada vez, sem que cubra todo o arroz.
6) Vá mexendo até evaporar por completo todo o caldo que reservou na panela.
7) Após o término do caldo, o arroz deverá estar mole e cremoso. Leva em cerca de 25 - 30 min.
8) Adicionar a Castanha do Pará em pedaços, mexer.
9) Adicionar o Queijo Gorgonzola em pedaços, mexer.
10) Retirar da panela do fogo e levar para um refratário com Azeite extravirgem. Adicionar mais 1(uma) colher de sopa de manteiga, uma pitada de sal, pimenta à gosto e mexer. (Eu adiciono um pouco de cheiro verde e salsinha)
11) No prato adicionar um pouco mais de azeite e queijo parmesão ralado.

Ingredientes

Derreter a manteiga

Adicionar a cebola cortada em cubos

Adicionar os cogumelos

Mexer até o arroz ficar coberto com a manteiga

Adicionar a castanha do pará

Adicionar o queijo gorgonzola

Azeite Gallo extra virgem 0,2% acidez


Servir e decorar com cheiro verde e castanha

Para acompanhar, você pode abrir um vinho Bonarda Reserva 2008 - Nieto Senetiner 

E se estiver com muita fome, Polpetone Recheado.

Até a próxima!




quinta-feira, 11 de abril de 2013

((( SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO ))) - Falha em atualização do Windows NÃO força usuário a formatar sistema #G1

Olá, tudo bem? Obrigado por continuar seguindo esse blog mequetrefe..rs.. Útil quando necessário.

Hoje um post um pouco diferente do que estão acostumados a receber. Vou falar sobre essa matéria publicada pelo site do G1. http://g1.globo.com/tecnologia/noticia/2013/04/falha-em-atualizacao-do-windows-forca-usuarios-formatar-sistema.html

Quando cheguei no escritório pela manhã, fui ligar o computador e apresentou a seguinte mensagem de erro:


Que beleza, já pensei, um dia daqueles...

Relatórios para entregar, projetos para acompanhar, enfim.

Na verdade existe solução para o problema sim. Vamos lá.

1-) Basta você baixar o Hirens e instalar em um pen-drive.
2-) Você inicializa o computador (boot menu) e escolhe a opção USB.
3-) Escolher a opção Mini Windows XP. Aguardar iniciar o windows.
4-) Acessar c:\windows\system32\drivers\ntfs.sys e renomear ele para ntfs.old.
5-) Retirar o pen-drive e reiniciar.
6-) Pegar o CD de reinicialização do Windows e colocar no CD-ROM. Dar o "boot" via CD-ROM e escolher a opção de restore pelo CD. Aguardar o restore e reinicar o computador.
7-) Feito! Windows ok.

Pontos importantes
Usuário final - Desabilitar a opção de atualização automática do windows do seu computador no painel de controle. Fazer atualizações quando quiser!!! Mas, não se esqueça de fazer. Todo mês sai uma atualização de segurança com pontos críticos, etc.
Empresas - De preferência utilizar o WSUS. Assim, os administradores de redes, help-desk, fazem os testes antes em máquinas no laboratório e disponibilizam para as outras máquinas pela rede.

Segurança da Informação!!! :)

Até a próxima.




domingo, 17 de fevereiro de 2013

((( Rabanada + Creme Bruléé )))

Infelizmente só lembramos da Rabanada no Natal!

É muito bom para o café da manhã ou da tarde uma boa uma rabanada.

O Creme Brulée é na verdade uma sobra do que você usou para fazer as rabanadas.

RABANADA

Ingredientes
1 Pão Sovado Panco (http://www.panco.com.br/produto/paes/paes-sovados/pao-sovado-tica-500g)
1 Lata de Leite Condensado (Nestlé)
2 Xícaras de Leite
Açúcar e Canela em pó (Fazer uma mistura para poder polvilhar a rabanada)
3 Ovos
Óleo para fritar (Eu gosto de usar uma frigideira)
Baunilha (colocar uma tampinha)


Modo de preparo
1) Cortar o pão em fatias (+ ou - 2 dedos)
2) Misturar com um garfo ou fuê o Leite com o Leite Condensado e os Ovos
3) Mergulhar o pão na mistura por 2, 3 minutos.
4) Fritar até ficar dourado.
5) Escorrer em papel toalha
6) Polvilhar com a canela e o açúcar. (reservar)

Rabanada pronta
CREME BRULÉE


Com a sobra da mistura para molhar o pão, você deverá peneirar e bater no liquidificador.
Adicionar + 1 ovo.

Separar uma forma com furo no meio (20cm, 25cm, qualquer uma)

Calda
1 xícara de açúcar
1/3 de água
Colocar o açúcar na panela até virar um melado, quando estiver quase no ponto, você adiciona a água.
Untar a forma com a calda.

Levar para forno, temperatura 180ºC - 200ºC, por aproximadamente 40-50min.

Colocar o Brulée em cima da rabanada
Colocar a calda junto com as partes mais duras do creme em cima da Rabanada, servir.

Até a próxima!






sexta-feira, 25 de maio de 2012

((( Sopa de Mandioquinha com Batata + Pão Italiano )))

Mais uma receita da Nonna de tirar o chapéu. Essa eu nunca tinha feito, ficou maravilhosa.

Sempre que puder servir uma sopa, um creme, sirva em um pão italiano by Nonna

Ingredientes
8 Mandioquinhas descascadas e cortadas em rodelas
6 Batatas asterix (cozinhar junto com as mandioquinhas)
1 Caldo de galinha Maggi
1 Cebola picada
3 Dentes de alho picados
1 Linguiça calabresa cortada em cubos
1 Tempero Meu Segredo Maggi
1 lata de creme de leite Nestlé
500ml de água
Bacon (Q/B)
Azeite
Sal, pimenta do reino, cheiro verde, cebolinha (Q/B)
Tabasco®

Modo de preparo
1) Cozinhar as mandioquinhas com as batatas na panela de pressão. Adicionar o caldo de galinha e um pouco de sal. (Depois da pressão + ou - 25min)
2) No liquidificador, colocar a lata de creme de leite, as mandioquinhas e 3 batatas. Bater tudo. (Reservar as outras batatas para colocar depois na sopa, cortar em pedaços)
3) Em uma panela, colocar um pouco de azeite, adicionar as linguiças cortadas em cubo. Quando estiver quase pronta, adicionar a cebola picada e o alho.
4) Despejar tudo na panela e ficar mexendo até borbulhar.
5) Adicionar um pouco de sal, pimenta do reino, o tempero meu segredo e um pouco de cheiro verde.
6) Em uma frigideira, fritar bem o bacon cortados em cubinhos pequenos, deixar dourar bem para ficar crocante.
7) Corta o pão italiano (cortar a tampa) e, com as mãos retirar um pouco do miolo para poder colocar a sopa.
8) Finalizar com cheirinho verde, o bacon frito, colher de azeite e queijo ralado.

Consistência!

Pão Italiano cortado a tampa.

Finalização da sopa com bacon frito, torradinhas, cheiro verde picado e Tabasco®


Até a próxima!




terça-feira, 22 de maio de 2012

((( Polpetone recheado )))

Você gosta de carne? Recheio de queijo? Vai aqui, mais uma receita da Nonna.

Está aqui uma bela receita de polpetone recheado!

Ingredientes
500gr de carne moída (eu prefiro patinho)
1/2 cebola picada
3 ovos
1 batata média cozida e amassada
1 tomate cortado em cubos pequenos
1 folha de hortelã picada
Queijo Mussarela, Provolone ou Gorgonzola (em fatias)
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Molho vermelho já pronto para poder finalizar o prato
Sal, pimenta do reino, cheiro verde, Leite (Q/B = quanto baste)
Caldo de carne ou picanha (se quiser)
Óleo para fritar

Modo de preparo
1) Colocar os ingredientes em uma vasilha e utilizar somente 1 ovo no preparo, reservar os outros.
2) Amassar tudo com as mãos, fazer uma bolinha e bater em cima, ficando parecido com um hambúrguer.
3) Colocar o queijo no meio, e fazer novamente o mesmo processo acima, e cobrir o queijo.
4) Repetir esse processo até finalizar todos os polpetones.
5) Colocar a farinha de trigo em um prato raso e passar o polpetone na farinha.
6) Bater os 2 dois ovos com um pouco de leite e uma pitada de sal. Passar os polpetones (cobrir todo o polpetone com o líquido)
7) Colocar a farinha de rosca em um prato raso e passar o polpetone. (Retirar o excesso da farinha)
8) Com o óleo já quente, fritar os polpetones.
9) Finalizar com molho vermelho por cima e queijo ralado.

Obs.: Se não quiser fazer ele frito, não passe no ovo e na farinha de rosca, leve para o forno por 20min em 180ºC - 200ºC.

Colocar pedaços de queijo (Eu usei provolone)

Fechar com carne por cima

Depois de fritar, colocar no molho vermelho

Finalizar com: molho vermelho, queijo ralado e cheiro verde


Até a próxima!



quinta-feira, 17 de maio de 2012

((( Pimenta x Cachaça = Conserva )))

Você que gosta de pimentas já deve saber que além de ajudar no combate ao envelhecimento também é um excelente afrodisíaco.

A pimenta tem capsaicina que previne o envelhecimento celular e acelera o metabolismo.

Então, vamos fazer uma conserva de pimenta na cachaça (que ajuda a conservá-la)

Ingredientes
10 pimentas malagueta
Pimentas diversas (Utilizei pimenta biquinho também)
1 Cebola corta
3 Folhas de louro
5 Dentes de alho
1 dose de cachaça ou vinagre de álcool ou óleo
1 pitada de açucar
Orégano, Azeitonas verdes, Alecrim

Modo de preparo
1) Lavar bem todas as pimentas.
2) Cortar todos os hastes (aquele talo verde que elas têm)
3) Secá-las.
4) Num vidro bem lavado, esterelizado, acomodar as pimentas fazendo uma montagem da forma que achar melhor.
5) Fazer uma calda com todos com o líquido, o sal e o açucar. Despejar a calda até cobrir completamente todas as pimentas no vidro.
6) Deixar curtir. (- Vinagre (7 dias) ; - Cachaça (25 dias) ; - Óleo (30 dias))

Eu, utilizei cachaça, assim o a pimenta que vai ficar picante. Se tivesse utilizado óleo, o líquido teria ficado picante.

Validade
1 ano se você optar em usar o vinagre ou a cachaça e 2 anos com óleo.

Recortar ao meio e retirar com uma colher toda semente.

Azeitonas, Cebola, Dentes de Alho, Louro, Pimenta, Orégano

Fica muito bom com uma massa, arroz e feijão, no sanduíche. Eu gosto muito com Creme de Cebolas!

Até a próxima.

terça-feira, 15 de maio de 2012

((( Caldo de feijão com berinjela e linguiça calabresa )))

Com esse tempo em SP (frio), nada melhor que preparar aquela receita de caldo de fejão com berinjela e linguiça calabresa da vovó. Estaremos enviando para a promoção do site VIVA SENIOR (Dia das Mães).

Minha avó deixou bem claro que, essa receita foi inventada em um dia de frio, sem vontade de sair de casa para comprar ingredientes, aproveitando o que tinha na geladeira.

Essa é uma prova que, na culinária podemos inovar, inventar nossas próprias receitas.

Mandou bem vó, fica excelente!

Ingredientes
1 xícara de feijão carioca (Cozinhar por 35min na panela de pressão, depois bater tudo no liquidificador)
1/2 berinjela cortada em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos (pequenos)
1 tomate fresco cortado em cubos
1 cebola cortada a juliana (bem fininha) - http://www.youtube.com/watch?v=3FUOZUiQrp4&feature=related (4 maneiras de cortar cebola)
3 dentes de alho picados
1 caldo de galinha
2 linguiças calabresa cortada em cubos (pequenos)
Macarrão de sua preferência
Cheiro verde, sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo
1) Feijão cozido e batido no liquidificador. (reservar)
2) Colocar em uma panela um fio de óleo e fritar as linguiças calabresa. Após 3min, quando a linguiça começar a dourar, acrescente a cebola, o pimentão, cheiro verde e o caldo de galilnha. (reservar)
3) Adicionar o caldo de feijão em uma panela de pressão, colocar as berinjelas, a linguiça com os temperos,  o macarrão e demais ingredientes, deixar ferver.
4) Servir com queijo ralado e pão francês.

Se você quiser, faça um Pão de Calabresa para acompanhar.

Até a próxima!




quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

((( Montanha suiça de batata 3 queijos )))


Na receita anterior, fizemos um mousse de chocolate!

Hoje, vou ensinar vocês a fazer a montanha suiça de batata 3 queijos. (Parmesão, Gorgonzola e Catupiry)

Para acompanhar você pode fazer:
- Salada caesar
- Salada verde (Alface, Rúcula e Agrião)
- etc
Ou, um belo de um arroz com feijão e uma pitada de pimenta Tabasco.

Ingredientes
3 batatas asterix (Aquela de casca rosa)
100gr de Queijo Parmesão ralado
100gr de Queijo Gorgonzola cortado em cubos
100gr de Catupiry
Bacon picado (quanto quiser)
Alho, Cebola, Pimenta do reino e Sal - a gosto
Azeite - a gosto
Alcaparras e pimenta (se quiser)

Modo de Preparo
1) Lavar as batatas, descascar e colocar em uma panela, aguardar cozinhar. (Não deve ficar muito mole!)
2) Após o leve cozimento, retirar do fogo e levar até o freezer por 15min.
3) Passar no ralador, lado grosso.
4) Dourar o bacon, adicionar a cebola o alho.
5) Em uma frigideira, vamos montar a montanha suiça. Colocar uma camada de batata ralada, adicionar os queijos, bacon, cebola, alho, etc.
6) Cobrir com outra camada de batata e levar em fogo alto.
7) Adicionar aos pouco o azeite para ir fritando a batata e ficar dourado. Virar e servir.

Batata ralada, catupiry, gorgonzola e parmesão.

Batata ralada com o lado grosso do seu ralador.

Já na frigideira. Batata ralada e demais ingredientes. (Montagem)

Adicionar o catupiry e bacon para finalizar. 
Com a ajuda de uma colher grande, aperte bem até ficar firme.
Colocar aos poucos o azeite para ir dourando a montanha.
Decorar com pimenta e alcaparras.

Bom apetite.
Até a próxima!

domingo, 29 de janeiro de 2012

((( MOUSSE DE CHOCOLATE )))

Após um Risoto à Parmigiana para o jantar, fiz a Mousse de chocolate com lascas de chocolate branco para dar o equilíbrio no corpo. :)

O segredo da receita, está no tempo de bater as gemas. Tente bater sem parar, por pelo menos 5min. Assim, a mousse vai ficar leve e aerada.

Ingredientes
1 lata de creme de leite
180gr de chocolate meio amargo (GAROTO)
50gr de chocolate ao leite
Lascas ou Ralado de chocolate Branco
5 Ovos (Separando a gema da clara, em recipientes também)
10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
1) Cortar em pequenos pedaços os chocolates meio amargo e ao leite.
2) Derreta o chocolate em banho maria junto com a lata de creme de leite. (Reserve)
3) Bater as gemas com 5 colheres de açúcar (Siga a instrução do início)
4) Bater as claras em neve e acrescentar 5 colheres de açúcar.
5) Misturar já no refratário, o chocolate com as gemas. (Utilize um pão duro de silicone)
6) Acrescentar as claras em neve, aos poucos, depois enfeitar com as lascas de chocolate branco e levar para a geladeira.

Derreter os chocolates. Reserve o branco.

Claras em neve com o açúcar.

"Gemada" com açúcar.

Mistura 1, do chocolate com a gemada.

Mistura 2, adicionar aos poucos as claras em neve.

Potes para venda.

Refratário para família.

Quadrada ou Redonda, você escolhe.
Até a próxima!

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

((( COQUINHO )))

Já percebi que o povo que segue o Blog gosta bastante de doces, por este motivo vou compartilhar uma receita simples desse doce de coco.

Coquinho queimado (Doce de Festa Junina)

Ingredientes
Coco (o fruto seco) quantos quiser, eu usei 2 nessa receita
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Pitada de canela em pó (se quiser)

Modo de preparo
1) Retirar a água do coco. Fure com uma faca.
2) Levar o coco na chama do fogão, até queimar todas as fibras ou rachar.
3) Retirar do fogo e com um martelo quebrar o coco.
4) Com uma faca, retire toda a casca mais escura do coco, corte em tiras e/ou em quadrados de 1cm x 1cm. De sua preferência, mas em formato pequeno.
5) Em uma panela, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo alto para cozinhar o coco e secar a calda.
6) Abaixar o fogo, continuar mexendo até caramelar todos os lados do coco.
7) Retirar e deixar esfriar.

Levar o coco na chama do fogão, até queimar todas as fibras ou rachar.

Com uma faca, retire toda a casca mais escura do coco.

Retirar toda a casca mais escura.

Pronto para ser cortado.
Corte em tiras e/ou em quadrados de 1cm x 1cm. De sua preferência, mas em formato pequeno.

Água e Açúcar.

Levar para panela em fogo alto até secar a calda.

Abaixar o fogo, continuar mexendo até caramelar todos os lados do coco.

Retirar, deixar esfriar e servir.
Até a próxima!

 

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

((( Costelinha Suína na cerveja, vinho e tarê )))

Quem gosta de uma bela costelinha, levante as mãos \o/. Quando falamos de costela, lembramos do? Outback, certo? Mas, na verdade essa receita com cerveja é um pouco diferente. Tão boa quanto a do Outback, pode ter certeza.

Vamos parar com essa conversa e colocar a mão na massa, ops, na costela.

Ingredientes
1Kg de costelinha suína de preferência Aurora (vende em qualquer supermercado)
1 Lata de cerveja (Eu uso, a Skol Latão - 473ml)
1 Cebola média ralada
1 Colher de chá de pimenta do reino (Eu uso a branca)
1 Colher bem cheia de sopa de Tarê Sakura
100ml de vinho branco seco
2 Colheres de sopa de Creme de Leite
2 Caldos de Costela Knorr
2 Colheres de Sabor a mi (Qualquer um - Eu prefiro usar 2 sachês de tempero Meu Segredo da Maggi)
4 Dentes de alho ralados
Sal a gosto
Molho Barbecue Heinz (pincelar a costela)
Cheio verde a gosto

Modo de Preparo
1) Depois de ter ralado a cebola e o alho, coloque em um recipiente.
2) Adicionar o caldo de costela, a pimenta do reino e o sabor ami.
3) Misturar o vinho com o creme de leite, adicionar em seguida.
4) Colocar a colher do tarê e misturar tudo.
5) Com um mixer, bater tudo e ir adicionando a cerveja.
Tempero pronto!

Costela
1) Faça alguns furos com a faca na costela.
2) Colocar a costela em um refratário e cobrir com o tempero.
3) Deixar no mínimo 12 horas na geladeira.

Após ter feito tudo isso, retirar a costela do refratário e colocar em uma assadeira, previamente untada, fechar com papel alumínio e deixar por 1 hora e 15 minutos, em fogo baixo 160ºC/180ºC no máximo.

Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho Barbecue, após a costela ficar dourada. Eu gosto de colocar um pouco de queijo ralado na hora de servir, fica excelente!

Ingredientes

Cebola, Alho e Caldo de Costela.

Misturar tudo

Fazer pequenos cortes na costela

Cortes na costela

Adicionar o tempero

Cobrir toda costela com o tempero

Adicionar cheiro verde
Coar o molho e colocar o tempero em cima da costela.

Com o tempero, colocar para assar.

Até a próxima!

Arquivo do blog

((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

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