segunda-feira, 1 de agosto de 2011

((( Pudim de Gorgonzola )))

Marcou uma reunião com os amigos e não sabe o que fazer? Recomendo 1 dia antes fazer esse pudim de gorgonzola.


Uma excelente entrada para comer com: torradinhas, salgadinhos, bolacha água e sal.

Ingredientes
250gr de queijo gorgonzola
250gr de maionese (Hellmanns)
1 xícara de água (240ml coloque um pouco a mais para ferver, 1 dedo)
1 caldo de galinha Knorr (Colocar junto com a água para ferver)
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de molho inglês
1 sache de gelatina incolor (Vou ensinar como faz para fazer junto com o caldo)
Salsinha e Cebolinha (a gosto)
Óleo para untar


Modo de preparo
Aqueça a água no forno e coloque 1 caldo de galinha Knorr junto, deixe ferver (5min). Reserve até ficar morna, pois, será nessa água que você irá dissolver a gelatina incolor, por ÚLTIMO.
Prefiro colocar a gelatina incolor em outro recipiente, depois ir misturando com uma colher pequena até ficar com a consistência correta.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Se quiser cortar o queijo para ficar em pedaços menor, fica mais fácil de fazer.
Untar uma forma pequena de pudim com óleo.
Agora você deve misturar aos poucos a gelatina junto ao caldo, vai perceber que vai ficando grosso o caldo, misturar rapidamente tudo no liquidificador, bater.

Ingredientes separados


Mistura tuda no liquidificador

Não precisa colocar a geléia.

Depois de pronto

Bon appetit!

domingo, 31 de julho de 2011

((( Pão de Queijo tamanho família )))

Vamos fazer um mega pão de queijo para tomar no café da tarde? Quem não gosta do famoso pão de quejo de MG? Uma das principais referências da cozinha mineira.

Culinária - MG

Antes de pegar os ingredientes, preaqueça o forno em 180º - 200ºC, essa é a temperatura para fazer seu pão de queijo.

Ingredientes
3 xícaras (chá - 240ml) de polvilho doce
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (- 1 dedo)
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de queijo ralado parmesão
sal a gosto (Coloque uma colher rasa de sopa)

Deixe preparado uma forma com furo no meio untada e polvilhada com farinha de trigo, grande.

Modo de preparo
Coloque os ovos no liquidificador e bata por 1 min. Acrescente a xícara de óleo, a xícara de leite e as 100gramas do queijo.
Obs.: O polvilho é fino, desligue o liquidificador, e coloque com uma colher aos poucos, vá mexendo.
Feche a tampa do liquidificador bata tudo, adicione o sal.

Tempo de preparo
45min (10min de preparo + 35min de forno)

Forma grande com todos os ingredientes
Adicionar queijo ralado antes de colocar no forno
Vira e desvira no prato
Corte seu pão de queijo em pedaços grandes
Recomendo ter uma manteiga aviação, requeijão e saborear esse delicioso pão de queijo.

Até a próxima.

Bon appetit!

((( Lombo e Picanha Suína )))

Para acompanhar a receita anterior Arroz com carne moída e castanha, podemos fazer um lombo e uma picanha suína.

Preparar 1 dia antes o tempero do lombo e picanha.

Lombo (+ ou - 1kg)
1 peça
300ml de vinho branco seco
2 sachês de MEU SEGREDO
Salsinha e cebolinha picada

Picanha (Faço 2 peças, 1 com barbecue e a outra normal com limão)
2 peças (aproximadamente 500gramas cada)
O tempero é o mesmo, limão, sal e 1 sachê de meu segredo.

Dica: Corte mandioquinha e batatinhas e coloque no fundo das assadeiras. Assim, não gruda a carne quando assar no forno.

Colocar as peças em assadeiras separadas com o fundo já preparado, cobrir com papel alumínio, aproximadamente 1 hora de forno (180ºC / 200ºC)

Depois retirar o papel alumínio e aumentar o forno para dourar. (200ºC - 220ºC), passar com pincel o barbecue em 1 peça de picanha.


Lombo e Picanha no tempero (1 dia antes)

Picanhas (1 vamos passar o barbecue)
Lombo temperado pronto para assar.

Cortar e servir (aperitivo ou)

com arroz e uma salada de alface e tomate)
 Bon appetit! 

((( Arroz com Carne Moída e Castanha )))

O prato de hoje, é um arroz diferenciado acompanhado de lombo e picanha suína.

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada em cubos
200gr de carne moída
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 envelope de CALDO DE PICANHA em PÓ KITANO

Modo de Preparo
Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e mexa bem. Em seguida, junte a água a castanha de caju e o caldo de picanha. Verifique o sal e adicione se necessário. Cozinhe em fogo médio toda a água (cerca de 20 min). Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos com panela tampada. Desligue o fogo e continue com a panela tampada até que o arroz fique bem cozido e soltinho.


Cebola e alho

Arroz lavado, carne moída, castanha e o caldo de picanha
Arroz na panela fritando
Fica muito bom, rápido e fácil.

Bon appetit!

domingo, 24 de julho de 2011

((( Bolo de fubá com erva-doce )))

De tarde para tomar com café, chá, nada melhor que um bolo de fubá.

Se preferir comer quente, passe uma manteiga que fica muito bom.

Ingredientes
03 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 1/2 de açucar
1 farinha de trigo
1 colher de fermento
1 xícara de fubá
1 colher de erva-doce (eu coloco um pouco mais bem no final)

Bata tudo no liquidificador

Depois, coloque tudo em uma forma untada (com buraco no meio) coloque no forno.

Você decide como vai querer seu bolo, basta ficar monitorando a cor dele. (+ ou - 45min, 1 hora)


Bolo de fubá

Bolo de fubá (erva-doce)

Bon appetit!

Arquivo do blog

((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

Total de visualizações de página