segunda-feira, 1 de agosto de 2011

((( Pudim de Gorgonzola )))

Marcou uma reunião com os amigos e não sabe o que fazer? Recomendo 1 dia antes fazer esse pudim de gorgonzola.


Uma excelente entrada para comer com: torradinhas, salgadinhos, bolacha água e sal.

Ingredientes
250gr de queijo gorgonzola
250gr de maionese (Hellmanns)
1 xícara de água (240ml coloque um pouco a mais para ferver, 1 dedo)
1 caldo de galinha Knorr (Colocar junto com a água para ferver)
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de molho inglês
1 sache de gelatina incolor (Vou ensinar como faz para fazer junto com o caldo)
Salsinha e Cebolinha (a gosto)
Óleo para untar


Modo de preparo
Aqueça a água no forno e coloque 1 caldo de galinha Knorr junto, deixe ferver (5min). Reserve até ficar morna, pois, será nessa água que você irá dissolver a gelatina incolor, por ÚLTIMO.
Prefiro colocar a gelatina incolor em outro recipiente, depois ir misturando com uma colher pequena até ficar com a consistência correta.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Se quiser cortar o queijo para ficar em pedaços menor, fica mais fácil de fazer.
Untar uma forma pequena de pudim com óleo.
Agora você deve misturar aos poucos a gelatina junto ao caldo, vai perceber que vai ficando grosso o caldo, misturar rapidamente tudo no liquidificador, bater.

Ingredientes separados


Mistura tuda no liquidificador

Não precisa colocar a geléia.

Depois de pronto

Bon appetit!

domingo, 31 de julho de 2011

((( Pão de Queijo tamanho família )))

Vamos fazer um mega pão de queijo para tomar no café da tarde? Quem não gosta do famoso pão de quejo de MG? Uma das principais referências da cozinha mineira.

Culinária - MG

Antes de pegar os ingredientes, preaqueça o forno em 180º - 200ºC, essa é a temperatura para fazer seu pão de queijo.

Ingredientes
3 xícaras (chá - 240ml) de polvilho doce
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (- 1 dedo)
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de queijo ralado parmesão
sal a gosto (Coloque uma colher rasa de sopa)

Deixe preparado uma forma com furo no meio untada e polvilhada com farinha de trigo, grande.

Modo de preparo
Coloque os ovos no liquidificador e bata por 1 min. Acrescente a xícara de óleo, a xícara de leite e as 100gramas do queijo.
Obs.: O polvilho é fino, desligue o liquidificador, e coloque com uma colher aos poucos, vá mexendo.
Feche a tampa do liquidificador bata tudo, adicione o sal.

Tempo de preparo
45min (10min de preparo + 35min de forno)

Forma grande com todos os ingredientes
Adicionar queijo ralado antes de colocar no forno
Vira e desvira no prato
Corte seu pão de queijo em pedaços grandes
Recomendo ter uma manteiga aviação, requeijão e saborear esse delicioso pão de queijo.

Até a próxima.

Bon appetit!

((( Lombo e Picanha Suína )))

Para acompanhar a receita anterior Arroz com carne moída e castanha, podemos fazer um lombo e uma picanha suína.

Preparar 1 dia antes o tempero do lombo e picanha.

Lombo (+ ou - 1kg)
1 peça
300ml de vinho branco seco
2 sachês de MEU SEGREDO
Salsinha e cebolinha picada

Picanha (Faço 2 peças, 1 com barbecue e a outra normal com limão)
2 peças (aproximadamente 500gramas cada)
O tempero é o mesmo, limão, sal e 1 sachê de meu segredo.

Dica: Corte mandioquinha e batatinhas e coloque no fundo das assadeiras. Assim, não gruda a carne quando assar no forno.

Colocar as peças em assadeiras separadas com o fundo já preparado, cobrir com papel alumínio, aproximadamente 1 hora de forno (180ºC / 200ºC)

Depois retirar o papel alumínio e aumentar o forno para dourar. (200ºC - 220ºC), passar com pincel o barbecue em 1 peça de picanha.


Lombo e Picanha no tempero (1 dia antes)

Picanhas (1 vamos passar o barbecue)
Lombo temperado pronto para assar.

Cortar e servir (aperitivo ou)

com arroz e uma salada de alface e tomate)
 Bon appetit! 

((( Arroz com Carne Moída e Castanha )))

O prato de hoje, é um arroz diferenciado acompanhado de lombo e picanha suína.

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada em cubos
200gr de carne moída
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 envelope de CALDO DE PICANHA em PÓ KITANO

Modo de Preparo
Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e mexa bem. Em seguida, junte a água a castanha de caju e o caldo de picanha. Verifique o sal e adicione se necessário. Cozinhe em fogo médio toda a água (cerca de 20 min). Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos com panela tampada. Desligue o fogo e continue com a panela tampada até que o arroz fique bem cozido e soltinho.


Cebola e alho

Arroz lavado, carne moída, castanha e o caldo de picanha
Arroz na panela fritando
Fica muito bom, rápido e fácil.

Bon appetit!

domingo, 24 de julho de 2011

((( Bolo de fubá com erva-doce )))

De tarde para tomar com café, chá, nada melhor que um bolo de fubá.

Se preferir comer quente, passe uma manteiga que fica muito bom.

Ingredientes
03 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 1/2 de açucar
1 farinha de trigo
1 colher de fermento
1 xícara de fubá
1 colher de erva-doce (eu coloco um pouco mais bem no final)

Bata tudo no liquidificador

Depois, coloque tudo em uma forma untada (com buraco no meio) coloque no forno.

Você decide como vai querer seu bolo, basta ficar monitorando a cor dele. (+ ou - 45min, 1 hora)


Bolo de fubá

Bolo de fubá (erva-doce)

Bon appetit!

sábado, 23 de julho de 2011

((( Rondelli de frango com catupiry )))

A família pediu e teve rondelli no sábado. Quem sabe amanhã um canelone de atum e outro de bacalhau, feito com a tinta de lula. (rs)

Uma das especialidades da equipe Trentini Food. Prometendo faz tempo, mas está quase pronta a estrutura para solicitação dos pedidos.

Por enquanto, fiquem com as fotos e com água na boca.

Cortando o Rondelli (Retirar 1:30 antes de cortá-lo)

Esquentando o Rondelli (Fazer um molho de sua preferência, pode fazer da receita anterior e deixar esquentar até borbulhar)
Finalizar com queijo ralado
Bon appetit!

segunda-feira, 11 de julho de 2011

((( Nhoque com molho vermelho e Canelone doce )))

Bem, terminando de provar todas as massas para depois disponibilizar para vocês.

Esta última refeição foi:
- Nhoque de Batata
- Nhoque de Espinafre
- Nhoque de Mandioquinha (o melhor)


O Nhoque já estava pronto, hoje vai a receita do molho que serve para qualquer massa.

Molho Vermelho (Tomate) - para 1Kg de massa pronta.
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 1 colher pequena de açucar
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro, salsinha, majericão fresco e orégano
- 350g de polpa de tomate
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 tablete de caldo de galinha
- 400ml de água
- um pouco de óleo para refogar
- sal a gosto


Refogar a cebola no óleo, depois acrescentar os alhos.
Quando a cebola murchar, adicionar os tomates e o caldo de galinha.
Quando o tomate estiver murcho, adicionar a polpa de tomate (picado), o orégano, o louro e a água.
Tampar a panela e depois de 30min colocar a salsinha, o manjericão e o açucar.
Tampar a panela novamente e deixar no fogo por mais 5-7min.

Tomate preparado para ir até a água fervendo.

Tomate picado sem pele, cebola picada, cebolinha e salsinha, Caldo de galinha em pó.
Nhoque pronto.

Canelone doce com nozes e geléia de laranja de sobremesa.

Em breve nas melhores rotisserias do Brasil!

sexta-feira, 8 de julho de 2011

segunda-feira, 27 de junho de 2011

((( Maminha com arroz e farofa ou pão francês? )))

Quem gosta de um lanche com carne, faça uma maminha com molho de tomate para comer com arroz ou pão francês (aquele mini).

Ingredientes
750g ou 1Kg de Maminha
10 Azeitonas pretas
01 Cebola média (cortada ao meio, bem fina) - despejar 1 meu segredo Maggi em cima (vide foto)
01 Molho de tomate

Maminha pré-assada no forno e cortada em pedaços

Cebola com meu segredo (Maggi)


Pronto!


Resolvi comer com arroz, farofa e uma salada de alface!

Bom apetite!!!

domingo, 26 de junho de 2011

((( Creme de Cebola )))

Nos dias de frio, a melhor coisa é tomar uma sopa bem quente, ou então, os famosos caldos. Eu recomendo fazer esse creme de cebola que é fácil e rápido.

Ingredientes
01 cebola pequena ralada (ralador, retirar a água que fica)
01 batata pequena (ralador, aquela lâmina única, deixe em tiras bem finas)
06 pão de forma (já pode ir aquecendo o fogo, deixar por 5 minutos, virar e deixar mais 5 minutos) - Precisa ficar mais duro para ser cortado em pedaços no tamanho que você quiser. (vide figura)
02 meu segredo
01 creme de cebola (Maggi ou Knorr)
Queijo ralado a gosto

Modo de preparo;
Em uma panela coloque a cebola ralada, utilize manteiga ou margarina para dourar. Utilize com sal, assim você não precisa colocar sal na receita.

Adicionar 1 litro e 200ml ou 300ml de água fria, colocar o creme de cebola, mexa bem. Já coloque os 02(dois) meu segredo e a batata ralada em "tiras".

Creme de cebola (Maggi)

Meu Segredo (Maggi)

Deixar ferver bem, cortar o pão e servir.

 
Creme de Cebola (Final)

Bom apetite!!!


sexta-feira, 17 de junho de 2011

((( Queijo Brie derretido com pão sueco )))

Chegou mais cedo na sexta-feira? Que tal preparar um belo queijo brie derretido de entrada com um vinho? Depois você pode fazer o um Fondue que quiser.

Aconselho fazer o pão sueco alguns dias antes, seguindo a receita do Petitchef (http://pt.petitchef.com/receitas/pao-sueco-fid-407740).

Pão Sueco
Caso contrário, comprar aquelas torradinhas da Bauducco.

Torradinha Bauducco
 Já o queijo brie derretido, pode fazer em uma panela funda, frigideira, no forno ou se preferir compre uma para fondue para queijo brie forma inox (http://www.doural.com.br/product.aspx?idProduct=801976&iddept=0)


Fondue para Queijo Brie

500g é suficiente para aperitivo.

Na panela acima, basta colocar o queijo (é melhor cobrir com alumínio) e deixar ele derreter.

Se você não comprou a panela ainda, pode fazer no forno. Basta enrolar o queijo brie em um alumínio e deixar por 15-20min pronto, retire do papel alumínio e sirva com o pão sueco "torradas".

Quem gosta de queijo brie com geléia, você pode acrescentar no meio dele um pouco de geléia de: amora, pimenta ou damasco.



Queijo Brie com Amora

Bom apetite!


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((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

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