terça-feira, 22 de março de 2011

SBGC (Sociedade Brasileira de Gestão do Conhecimento) A Economia da Colaboração com @lucianopalma

Palestrante: Luciano Palma (@lucianopalma)

Simplesmente fantástica a apresentação do Luciano Palma, já iniciou bem a apresentação falando da época do PX (Cobra 148GTL), utilizado para "COMUNICAÇÃO".
Apresentou diversas ferramentas para serem usadas em nosso cotidiano, demonstrou casos e experiências que poderão auxiliar nos novos projetos para 2011.


SBGC (Sociedade Brasileira de Gestão do Conhecimento) "Empresas do Século XX, Pessoas do Século XXI: A Economia da Colaboração com @gilgardelli

Palestrante: Gil Giardelli

Mudança de comportamento a partir da unificação da vida real e digital de cada um de nós, inerente à organização na qual trabalhamos, mas que recebe os impactos dessa mudança. Olhar para todos os ativos do conhecimento, sejam tangíveis ou intangíveis, resulta em uma maior interação entre as pessoas, criando uma nova necessidade: a colaboração. - SBGC

segunda-feira, 21 de março de 2011

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Maestro João Carlos Martins na Convenção

Simplesmente a Convenção 2011 começou muito bem.

Para estreiar toda essa jornada na semana, nada melhor que o a presença, palestra e show do Maestro João Carlos Martins (http://www.joaocarlosmartins.com.br/). Exemplo de: Determinação, Perseverança e Superação, etc.


Eu, Maestro e Márcio

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Como diagnosticar falha de segurança em sites! Básico, você não precisa ser Hacker não... Basta ser ex-aluno.

Sou ex-aluno da Anhembi Morumbi. e, estou tentando fazer cadastro para um outro curso, mas não sei o meu RA/ID.

Entrei em contato com a central de atendimento, vila Olímpia (11) 3847-3000 e (11) 2790-4500, aguardei a ligação e fui direcionado para a Central do aluno, relacionamento com o aluno, enfim... Passaram um RA --> 4291691

Acessando esta página (http://portal.anhembi.br/publique/cgi/cgilua.exe/sys/start.htm?infoid=6494&sid=432) - Faça sua segunda graduação com condições inéditas


Clicando no link Ex-aluno da Anhembi Morumbi (http://satelites.anhembi.br/java/AnaliseCurricular/home.jsf?TIPO=P2&FUNC=n) abre uma página para digitar o RA.


Veja o nome da pessoa. (NÃO É O ALEXANDRE!)


Bem, agora se eu entrar em todos os RA´s seqüencialmente e mudar os dados dos ex-alunos e colocar uma senha, será que seria uma boa?

Enfim, o meu trabalho e vida pessoal é descobrir "as brechas de segurança" e reportar para os sites, empresas, processos internos, etc. Sempre que alguma empresa não se preocupe com a base de dados de seus "clientes" devemos alertá-los. E o pior, os meus dados estão lá.

Use um pouco a cabeça retorne até o início do site (http://satelites.anhembi.br/) e tente reenviar à senha... hilário!

O pior não estaria por vir! Na parte que você já descobre os dados da pessoa (endereço, telefone, e-mail, RG, CPF, nome do cachorro, solteiro, casado, etc) é fichinha, continuando com os testes, consegui:

1 – A opção acima satélite, você consegue clicar na opção enviar a senha.


2 – Na página (http://ssb.anhembi.br/pls/PAXD/twbkwbis.P_WWWLogin) – Esta é uma área exclusiva. Para acessá-la digite seu login e sua senha. Caso tenha esquecido sua senha, digite o ID e clique no botão abaixo.


Vamos digitar qualquer ID 4291695, e esqueceu a senha! LEMBRETE: Volte a página do cadastro para conseguir responder a resposta secreta (rs).

Venho lembrar novamente, o único intuito desta publicação e deixar informado a equipe de Segurança da Informação da UAM (CSIRT - Computer Security Incident Response Team) para tomar as devidas providências.

Forte abraço até a próxima!


quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Enroladinho de pão de forma com doce de leite e banana

Quando precisar fazer uma sobremesa rápida, segue uma fácil e deliciosa!

10 fatias de pão de forma (com casca ou sem casca) - Eu prefiro fazer com casca, fica crocante depois.
01 pote de doce de leite aviação (400g) - Vai usar 1 colher de sopa para cada pão
Bananas (As bananas deverão ser cortadas ao meio 2x, ou seja, você corta ela no meio, depois parte ela no meio novamente, ficando com 1/4 da banana!)
Sorvete (Creme ou Crocante)
Leite
Canela em pó
Açucar
Rolo de macarrão
Assadeira

Ligue o forno em temperatura baixa (180ºC)

Pegue as fatias do pão de forma coloque em cima da pia limpa ou uma tábua e faça uma "pranchada" no pão. Você já viu um pizzaiolo fazendo uma pizza? Exatamente, como se estivesse esticando a massa, neste caso, achatando o pão.

Após ter achatado o pão, pegue 1 colher do doce de leite e passe no pão.
Coloque 1/4 da banana no pão e enrole. Tente apertar ao máximo sem quebrá-lo, pois, na hora que levarmos para o forno ele poderá abrir.
Faça quantos quiser.

Depois de pronto, molhar um a um com 1 colher de leite por cima, já basta.

Levar ao forno. (+ ou - 7,10min)

Retirar do forno e passar na canela com o açucar, servir com uma bola de sorvete, uvas, etc.

Eu prefiro colocar a canela e o açucar por cima com 1 colher e, colocar +1 colher de doce de leite ao lado do pão.


sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Evento de Kart da Fluke Networks (Kartódromo Aldeia da Serra)

Convidado a participar do evento da Fluke Networks (empresa que fornece soluções inovadoras para a instalação, certificação, teste, monitoramento e análise de redes de cobre, fibra e wireless que são utilizadas por empresas e operadoras de telecomunicações. A linha completa da empresa constitui o que chamamos de Soluções Networks SuperVisionTM e proporciona a instaladores, proprietários e mantenedores de rede uma visão superior combinando velocidade, precisão e facilidade de uso de modo a otimizar a performance das redes.) , estivemos no kartódromo após muito trânsito na marginal e a chuva colaborando.


Na tomada de tempo, tivemos um imprevisto, chovia muito e só podemos andar durante 3minutos para termos o Grid para a corrida.

Foi lastimável o meu tempo, devido ao kart ter morrido várias vezes, ficando em 9º lugar dos 11 corredores.

Acabou a luz (25minutos para retornar), mais 15 minutos de chuva forte, pensamos que iriam cancelar a nossa prova. Mas, o brasileiro não desiste nunca. Após ter parado a chuva e a luz tudo ok, fomos até os karts para iniciar a prova. Eu estava com um grande problema, meu carro estava péssimo, precisava trocá-lo urgentemente.

Troquei o carro (número 5) pelo número da sorte “13”, e fui punido, deveria largar na última posição.

Na primeira volta consegui passar 5 carros à frente, ficando em 4º lugar. Na segunda volta fiquei em 3º, ao qual, consegui sustentar até o final da corrida. (15 voltas)

Fiz a melhor volta da prova, com 1:24:400. Valeu à pena.

Parabéns Fluke pelo evento.

 2º Marcelo        1º Alan         3ºTrentini

 Troféu - 3º LUGAR

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

(Sobremesa) Leite Condensado e coco queimado

Depois de comer aquelas panquecas, o bom mesmo e comer uma sobremesa.

Creme 1
01 lata de leite condensado
02 medidas da lata de leite condensado de leite
01 colher de sopa de maizena
02 gemas (reserve a clara)

Bata tudo no liquidificador. Após bater tudo no liquidificador, coloque em uma panela e vá mexendo com uma colher de pau até ficar consistente. Coloque tudo em um refratário e leve até a geladeira por 25 minutos.

Creme 2
Coloque as claras na batedeira até ficarem consistentes. (pitar com os dedos um pouquinho de sal)
Assim que estiverem consistentes (aproximadamente 3-4 minutos batendo), adicione 4 colheres de açucar e continue batendo. (+ ou - 3 minutos) - reserve
Após ter concluído o creme, antes de partir para a Montagem, você deve adicionar 1(uma) caixinha de creme de leite sem o soro.

Cobertura
Meio pacote de coco ralado (aproximadamente 50gramas)
01 xícara de café de açucar

Coloque em uma panela pequena o coco ralado junto com o açucar e deixe ficar bem dourado. (Reserve)

Montagem
Retire da geladeira o Creme 1, jogue por cima o Creme 2 com cuidado, espalhando. Em seguida, adicione o coco ralado queimado por cima. Leve na geladeira para gelar um pouco.

Sirva com 1(uma) bola de sorvete (Creme, Crocante, Chocolate)

Panquecas de carne e arroz com linguiça

Um prato rápido de fazer para seus convidados são panquecas de carne com um arroz...

Panquecas
01 ovo
03 xícaras de leite
01 caldo Maggi de galinha
Farinha de trigo tradicional.

Coloque o ovo e leite no liquidificador com o caldo Maggi e vai acrescentando a farinha aos poucos. Vá colocando a farinha até não ficar mais líquido, você irá perceber que começa a ficar mais grosso o caldo. Pronto a panqueca estará no ponto.

Carne Moída
500 gramas de carne moida

Tempere como você preferir. Eu utilizo meia cebola média picada com cebolinha, cheirinho verde e um pouco de tempero pronto (extra cebola). - reserve

Utilize uma frigideira com pouquissimo óleo e vá colocando "uma concha" na frigideira. Assim que colocar, seja rápido para espalhar por toda a frigeira, deixe ela até as pontas ficarem douradas, vire e vá fazendo as panquecas e colocando no refratário.

Molho Vermelho
Eu utilizo uma caixinha de molho vermelho (Pode ser qualquer um) tempero ao seu gosto.
Utilizo 1(um) tempero Meu Segredo - Maggi somente, devido ao queijo ralado que jogo por cima depois de pronto.



Arroz
01 xícara de arroz (bem lavado)
Meia linguiça toscana fatiada em tiras pequenas

Corte o alho junte na panela com azeite (Utilizo Andorinha, Carbonell, outros), não deixe dourar, pois, você terá que colocar a linguiça cortada em tiras juntos para ficar dourado.

Ferva a água e assim que estiver dourado, coloque o arroz junto para "fritar". Após ficar dourado o alho, pode adicionar a água e faça o arroz normalmente.

Pronto, sirva uma colher de arroz com a linguiça e as panquecas.

Queijo ralado por cima e sirva.

Obs.: Quem quiser fazer um prato diferente, coloque no molho vermelho uma colher de La Costeña - Chipotles (Mexicano) fica muito bom!


E de sobremesa...

sábado, 16 de outubro de 2010

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Lasanha de queijo, com cogumelo paris, azeitonas pretas, requeijão e molho vermelho!

É muito bom você servir a sua visita com uma bela massa e um bom vinho! Não vai servir uma lasanha com vinho branco, não combina.

Ingredientes:
-500gramas de massa de lasanha pré-cozida
-200gramas de Champignos Paris
-350gramas de queijo mussarela
-2potes de requeijão (Vigor) ou então Catupiry
-2molhos vermelho (a marca que você quiser)
-15azeitonas preta cortada

Obs: Quem quiser se aventurar e fazer a massa, pode fazer.

Receita Massa de Lasanha
-4 ovos
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 colher sopa de óleo
-700ml de leite
-sal a gosto
Coloque os ovos, leite, óleo e o sal no liquidificador e acrescente em seguida a farinha. Bata tudo até misturar bem. Faça as massas de panqueca e reserve.

Em primeiro lugar você deve fazer o molho, caso escolha a opção da massa pré-cozida. Utilize sal ou então um tempero pronto Maggi (7 vegetais - Meu segredo), bastante água.

No refratário você irá colocar primeiramente uma camada de massa (deixar 1 dedo aproximadamente uma da outra), cobrir com queijo mussarela, cogumelos, assim por diante.

Nas 2(duas) últimas camadas de recheio, você deverá utilizar as azeitonas pretas e colocar os potes de requeijão e/ou catupiry. A última camada, não utilizar massa para finalizar a receita, finalize com queijo e se possível utilize parmesão ralado para gratinar.

Levar ao forno por 40-45min - 180ºC, coberto com papel alumínio. Antes de desligar, retire o papel alumínio para secar um pouco a água que fica devido ao cozimento.

Bom apetite...

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((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

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