Com esse tempo em SP (frio), nada melhor que preparar aquela receita de caldo de fejão com berinjela e linguiça calabresa da vovó. Estaremos enviando para a promoção do site VIVA SENIOR (Dia das Mães).
Minha avó deixou bem claro que, essa receita foi inventada em um dia de frio, sem vontade de sair de casa para comprar ingredientes, aproveitando o que tinha na geladeira.
Essa é uma prova que, na culinária podemos inovar, inventar nossas próprias receitas.
Mandou bem vó, fica excelente!
Ingredientes
1 xícara de feijão carioca (Cozinhar por 35min na panela de pressão, depois bater tudo no liquidificador)
1/2 berinjela cortada em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos (pequenos)
1 tomate fresco cortado em cubos
1 cebola cortada a juliana (bem fininha) - http://www.youtube.com/watch?v=3FUOZUiQrp4&feature=related (4 maneiras de cortar cebola)
3 dentes de alho picados
1 caldo de galinha
2 linguiças calabresa cortada em cubos (pequenos)
Macarrão de sua preferência
Cheiro verde, sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
1) Feijão cozido e batido no liquidificador. (reservar)
2) Colocar em uma panela um fio de óleo e fritar as linguiças calabresa. Após 3min, quando a linguiça começar a dourar, acrescente a cebola, o pimentão, cheiro verde e o caldo de galilnha. (reservar)
3) Adicionar o caldo de feijão em uma panela de pressão, colocar as berinjelas, a linguiça com os temperos, o macarrão e demais ingredientes, deixar ferver.
4) Servir com queijo ralado e pão francês.
Se você quiser, faça um Pão de Calabresa para acompanhar.
Até a próxima!
Resolvi criar este blog, para compartilhar algumas receitas para aquele povo que não sabe fazer nada na cozinha. Troca de experiências, de descontos, ofertas, promoções, etc.
terça-feira, 15 de maio de 2012
quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012
((( Montanha suiça de batata 3 queijos )))
Na receita anterior, fizemos um mousse de chocolate!
Hoje, vou ensinar vocês a fazer a montanha suiça de batata 3 queijos. (Parmesão, Gorgonzola e Catupiry)
Para acompanhar você pode fazer:
- Salada caesar
- Salada verde (Alface, Rúcula e Agrião)
- etc
Ou, um belo de um arroz com feijão e uma pitada de pimenta Tabasco.
Ingredientes
3 batatas asterix (Aquela de casca rosa)
100gr de Queijo Parmesão ralado
100gr de Queijo Gorgonzola cortado em cubos
100gr de Catupiry
Bacon picado (quanto quiser)
Alho, Cebola, Pimenta do reino e Sal - a gosto
Azeite - a gosto
Alcaparras e pimenta (se quiser)
Modo de Preparo
1) Lavar as batatas, descascar e colocar em uma panela, aguardar cozinhar. (Não deve ficar muito mole!)
2) Após o leve cozimento, retirar do fogo e levar até o freezer por 15min.
3) Passar no ralador, lado grosso.
4) Dourar o bacon, adicionar a cebola o alho.
5) Em uma frigideira, vamos montar a montanha suiça. Colocar uma camada de batata ralada, adicionar os queijos, bacon, cebola, alho, etc.
6) Cobrir com outra camada de batata e levar em fogo alto.
7) Adicionar aos pouco o azeite para ir fritando a batata e ficar dourado. Virar e servir.
Batata ralada, catupiry, gorgonzola e parmesão. |
Batata ralada com o lado grosso do seu ralador. |
Já na frigideira. Batata ralada e demais ingredientes. (Montagem) |
Adicionar o catupiry e bacon para finalizar.
|
Decorar com pimenta e alcaparras. |
Bom apetite. |
domingo, 29 de janeiro de 2012
((( MOUSSE DE CHOCOLATE )))
Após um Risoto à Parmigiana para o jantar, fiz a Mousse de chocolate com lascas de chocolate branco para dar o equilíbrio no corpo. :)
O segredo da receita, está no tempo de bater as gemas. Tente bater sem parar, por pelo menos 5min. Assim, a mousse vai ficar leve e aerada.
Ingredientes
1 lata de creme de leite
180gr de chocolate meio amargo (GAROTO)
50gr de chocolate ao leite
Lascas ou Ralado de chocolate Branco
5 Ovos (Separando a gema da clara, em recipientes também)
10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1) Cortar em pequenos pedaços os chocolates meio amargo e ao leite.
2) Derreta o chocolate em banho maria junto com a lata de creme de leite. (Reserve)
3) Bater as gemas com 5 colheres de açúcar (Siga a instrução do início)
4) Bater as claras em neve e acrescentar 5 colheres de açúcar.
5) Misturar já no refratário, o chocolate com as gemas. (Utilize um pão duro de silicone)
6) Acrescentar as claras em neve, aos poucos, depois enfeitar com as lascas de chocolate branco e levar para a geladeira.
Até a próxima!
O segredo da receita, está no tempo de bater as gemas. Tente bater sem parar, por pelo menos 5min. Assim, a mousse vai ficar leve e aerada.
Ingredientes
1 lata de creme de leite
180gr de chocolate meio amargo (GAROTO)
50gr de chocolate ao leite
Lascas ou Ralado de chocolate Branco
5 Ovos (Separando a gema da clara, em recipientes também)
10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1) Cortar em pequenos pedaços os chocolates meio amargo e ao leite.
2) Derreta o chocolate em banho maria junto com a lata de creme de leite. (Reserve)
3) Bater as gemas com 5 colheres de açúcar (Siga a instrução do início)
4) Bater as claras em neve e acrescentar 5 colheres de açúcar.
5) Misturar já no refratário, o chocolate com as gemas. (Utilize um pão duro de silicone)
6) Acrescentar as claras em neve, aos poucos, depois enfeitar com as lascas de chocolate branco e levar para a geladeira.
Derreter os chocolates. Reserve o branco. |
Claras em neve com o açúcar. |
"Gemada" com açúcar. |
Mistura 1, do chocolate com a gemada. |
Mistura 2, adicionar aos poucos as claras em neve. |
Potes para venda. |
Refratário para família. |
Quadrada ou Redonda, você escolhe. |
sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
((( COQUINHO )))
Já percebi que o povo que segue o Blog gosta bastante de doces, por este motivo vou compartilhar uma receita simples desse doce de coco.
Coquinho queimado (Doce de Festa Junina)
Ingredientes
Coco (o fruto seco) quantos quiser, eu usei 2 nessa receita
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Pitada de canela em pó (se quiser)
Modo de preparo
1) Retirar a água do coco. Fure com uma faca.
2) Levar o coco na chama do fogão, até queimar todas as fibras ou rachar.
3) Retirar do fogo e com um martelo quebrar o coco.
4) Com uma faca, retire toda a casca mais escura do coco, corte em tiras e/ou em quadrados de 1cm x 1cm. De sua preferência, mas em formato pequeno.
5) Em uma panela, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo alto para cozinhar o coco e secar a calda.
6) Abaixar o fogo, continuar mexendo até caramelar todos os lados do coco.
7) Retirar e deixar esfriar.
Levar o coco na chama do fogão, até queimar todas as fibras ou rachar. |
Com uma faca, retire toda a casca mais escura do coco. |
Retirar toda a casca mais escura. |
Pronto para ser cortado. |
Corte em tiras e/ou em quadrados de 1cm x 1cm. De sua preferência, mas em formato pequeno. |
Água e Açúcar. |
Levar para panela em fogo alto até secar a calda. |
Abaixar o fogo, continuar mexendo até caramelar todos os lados do coco. |
Retirar, deixar esfriar e servir. |
Até a próxima!
quinta-feira, 22 de dezembro de 2011
((( Costelinha Suína na cerveja, vinho e tarê )))
Quem gosta de uma bela costelinha, levante as mãos \o/. Quando falamos de costela, lembramos do? Outback, certo? Mas, na verdade essa receita com cerveja é um pouco diferente. Tão boa quanto a do Outback, pode ter certeza.
Vamos parar com essa conversa e colocar a mão na massa, ops, na costela.
Ingredientes
1Kg de costelinha suína de preferência Aurora (vende em qualquer supermercado)
1 Lata de cerveja (Eu uso, a Skol Latão - 473ml)
1 Cebola média ralada
1 Colher de chá de pimenta do reino (Eu uso a branca)
1 Colher bem cheia de sopa de Tarê Sakura
100ml de vinho branco seco
2 Colheres de sopa de Creme de Leite
2 Caldos de Costela Knorr
2 Colheres de Sabor a mi (Qualquer um - Eu prefiro usar 2 sachês de tempero Meu Segredo da Maggi)
4 Dentes de alho ralados
Sal a gosto
Molho Barbecue Heinz (pincelar a costela)
Cheio verde a gosto
Modo de Preparo
1) Depois de ter ralado a cebola e o alho, coloque em um recipiente.
2) Adicionar o caldo de costela, a pimenta do reino e o sabor ami.
3) Misturar o vinho com o creme de leite, adicionar em seguida.
4) Colocar a colher do tarê e misturar tudo.
5) Com um mixer, bater tudo e ir adicionando a cerveja.
Tempero pronto!
Costela
1) Faça alguns furos com a faca na costela.
2) Colocar a costela em um refratário e cobrir com o tempero.
3) Deixar no mínimo 12 horas na geladeira.
Após ter feito tudo isso, retirar a costela do refratário e colocar em uma assadeira, previamente untada, fechar com papel alumínio e deixar por 1 hora e 15 minutos, em fogo baixo 160ºC/180ºC no máximo.
Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho Barbecue, após a costela ficar dourada. Eu gosto de colocar um pouco de queijo ralado na hora de servir, fica excelente!
Ingredientes |
Cebola, Alho e Caldo de Costela. |
Misturar tudo |
Fazer pequenos cortes na costela |
Cortes na costela |
Adicionar o tempero |
Cobrir toda costela com o tempero |
Adicionar cheiro verde |
Até a próxima!
quinta-feira, 15 de dezembro de 2011
((( SONHOS )))
Olá...
Depois de comer aquele maravilhoso Pão de Calabresa, você tem que comer um doce também.
Como diz o meu sogro, esse é o equilíbrio.
Ingredientes
750gr à 1Kg de farinha de trigo (Bunge PRO Suprema)
4 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de manteiga
3 ovos
250ml de leite ou água com 4 colheres cheias de leite em pó
3 tabletes de fermento biológico (Fleischmann)
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Recheio
Creme
600ml de leite
1 lata de leite condensado (Leite Moça Nestlé)
1 Creme de leite
1 tampinha de essência de baunilha (Dr.Oetker)
1 vidro de leite de coco (Sococo)
1 pitada de sal
2 colheres de manteiga
3 gemas
3 colheres (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo
1) Misturar tudo e levar até o fogo. Reservar o creme de leite.
2) Assim que desligar do fogo, acrescentar o creme leite. Mexer bem, esperar esfriar.
Goiabada
1 embalagem de goiabada 500gr
1 xícara de água
Modo de preparo
1) Adicionar 1 xícara de água em uma panela, cortar a goiaba em cubinhos para derreter mais fácil.
2) Mexer bem, aguardar esfriar.
Chocolate
Fazer sua receita de preferência de brigadeiro.
Nozes inteiras e raladas.
Modo de preparo do sonho
1) Dissolver o fermento com o açúcar. Acrescente o restante dos ingredientes e metade da farinha de trigo. Misture bem.
2) Adicionar o restante da farinha e bata novamente até uma massa consistente e homogênea.
3) Transferir a massa para um saco plástico para crescer. Aprox. 25min, 30min. Ou, até dobrar o volume.
4) Polvilhar farinha de trigo sobre a massa e abra a massa com o rolo até atingir 2cm de espessura.
5) Corte-a com o cortador redondo, separando os círculos.
6) Colocar os sonhos sobre uma toalha, colocando os círculos distantes uns dos outros. Deixe-os crescer.
7) Aquecer o óleo para fritar os sonhos. Mas, com a chama média.
8) Retirar do óleo e coloque em um recipiente com papel toalha.
9) Cortar o sonho ao meio com a faca, sem separar completamente as duas metades. CUIDADO!
10) Adicionar o creme de sua preferência.
11) Polvilhar os sonhos com açúcar.
Até a próxima!
Depois de comer aquele maravilhoso Pão de Calabresa, você tem que comer um doce também.
Como diz o meu sogro, esse é o equilíbrio.
Ingredientes
750gr à 1Kg de farinha de trigo (Bunge PRO Suprema)
4 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de manteiga
3 ovos
250ml de leite ou água com 4 colheres cheias de leite em pó
3 tabletes de fermento biológico (Fleischmann)
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Recheio
Creme
600ml de leite
1 lata de leite condensado (Leite Moça Nestlé)
1 Creme de leite
1 tampinha de essência de baunilha (Dr.Oetker)
1 vidro de leite de coco (Sococo)
1 pitada de sal
2 colheres de manteiga
3 gemas
3 colheres (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo
1) Misturar tudo e levar até o fogo. Reservar o creme de leite.
2) Assim que desligar do fogo, acrescentar o creme leite. Mexer bem, esperar esfriar.
Goiabada
1 embalagem de goiabada 500gr
1 xícara de água
Modo de preparo
1) Adicionar 1 xícara de água em uma panela, cortar a goiaba em cubinhos para derreter mais fácil.
2) Mexer bem, aguardar esfriar.
Chocolate
Fazer sua receita de preferência de brigadeiro.
Nozes inteiras e raladas.
Modo de preparo do sonho
1) Dissolver o fermento com o açúcar. Acrescente o restante dos ingredientes e metade da farinha de trigo. Misture bem.
2) Adicionar o restante da farinha e bata novamente até uma massa consistente e homogênea.
3) Transferir a massa para um saco plástico para crescer. Aprox. 25min, 30min. Ou, até dobrar o volume.
4) Polvilhar farinha de trigo sobre a massa e abra a massa com o rolo até atingir 2cm de espessura.
5) Corte-a com o cortador redondo, separando os círculos.
6) Colocar os sonhos sobre uma toalha, colocando os círculos distantes uns dos outros. Deixe-os crescer.
7) Aquecer o óleo para fritar os sonhos. Mas, com a chama média.
8) Retirar do óleo e coloque em um recipiente com papel toalha.
9) Cortar o sonho ao meio com a faca, sem separar completamente as duas metades. CUIDADO!
10) Adicionar o creme de sua preferência.
11) Polvilhar os sonhos com açúcar.
Ingredientes para massa. |
Massa cortada no tamanho de sua preferência. |
A massa já cresceu. |
Ingredientes para os recheios. |
Fritando os SONHOS. |
Cortando os sonhos, |
Sonho de Goiabada. |
Sonho de Goiabada. |
Sonho de Creme. |
Sonho de Creme com cobertura de chocolate e nozes picados. |
Sonho de Creme com cobertura de chocolate e nozes picados. |
Trentini e Virginia. |
quarta-feira, 14 de dezembro de 2011
((( PÃO DE CALABRESA )))
Hoje um dia especial.
Vamos ensinar uma receita familiar, esse famoso pão da Família Rocha para vocês. Desde os tempos da minha bisavó, há 40, 45 anos anos atrás.
Ingredientes
3 Ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 Colher de sopa de Margarina
400ml de água
4 colheres (sopa) bem cheia de leite em pó
3 tabletes de fermento biológico (
1Kg de Farinha de trigo (+ ou -) Pois, a massa ter que ficar homogênea.
Recheio
Calabresa ralada e fatiada (quanto quiser)
Oregano
Cebola ralada
Azeitonas pretas
Modo de preparo
1) Colocar em uma vasilha funda.
2) Colocar o fermento juntamente com o açúcar e fazer um meladinho.
3) Em seguida, colocar os ovos batidos na vasilha.
4) Aquecer a água (morna) e adicionar o leite em pó.
5) Adicionar o sal, o óleo e a margarina.
6) Vai colocando a farinha aos poucos e vai amassando a massa (não é muito dura) bem maleável.
7) Colocar em seguida para crescer (+ ou - 20 min)
8) Logo em seguida, pegue a massa abra bem com o rolo de macarrão, finalize com uma passada de manteiga sobre a massa. Colocar o recheio em seguida. (Esse pode ser a gosto)
9) Enrole feito rocambole, corta-se na medida de 4 dedos. Colocando na assadeira (já untada com óleo e farinha) com o recheio que fique para cima.
10) Deixe crescer novamente (para ter noção se está crescida, coloque uma "bolinha" em um copo de água e quando subir está pronta)
11) Ligue o forno e assar por + ou - 40 min. (Inicie com a temperatura em 160ºC, ao final aumente para 180ºC)
Cobertura
Misture em uma xícara 2 gemas de ovos com 1/2 colher de óleo e 1/2 colher de margarina, misturar bem.
Passe por cima do pão e deixe secar dentro do forno.
Vamos ensinar uma receita familiar, esse famoso pão da Família Rocha para vocês. Desde os tempos da minha bisavó, há 40, 45 anos anos atrás.
Ingredientes
3 Ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 Colher de sopa de Margarina
400ml de água
4 colheres (sopa) bem cheia de leite em pó
3 tabletes de fermento biológico (
1Kg de Farinha de trigo (+ ou -) Pois, a massa ter que ficar homogênea.
Recheio
Calabresa ralada e fatiada (quanto quiser)
Oregano
Cebola ralada
Azeitonas pretas
Modo de preparo
1) Colocar em uma vasilha funda.
2) Colocar o fermento juntamente com o açúcar e fazer um meladinho.
3) Em seguida, colocar os ovos batidos na vasilha.
4) Aquecer a água (morna) e adicionar o leite em pó.
5) Adicionar o sal, o óleo e a margarina.
6) Vai colocando a farinha aos poucos e vai amassando a massa (não é muito dura) bem maleável.
7) Colocar em seguida para crescer (+ ou - 20 min)
8) Logo em seguida, pegue a massa abra bem com o rolo de macarrão, finalize com uma passada de manteiga sobre a massa. Colocar o recheio em seguida. (Esse pode ser a gosto)
9) Enrole feito rocambole, corta-se na medida de 4 dedos. Colocando na assadeira (já untada com óleo e farinha) com o recheio que fique para cima.
10) Deixe crescer novamente (para ter noção se está crescida, coloque uma "bolinha" em um copo de água e quando subir está pronta)
11) Ligue o forno e assar por + ou - 40 min. (Inicie com a temperatura em 160ºC, ao final aumente para 180ºC)
Cobertura
Misture em uma xícara 2 gemas de ovos com 1/2 colher de óleo e 1/2 colher de margarina, misturar bem.
Passe por cima do pão e deixe secar dentro do forno.
Ingredientes |
Deixar a massa descansar. Enrole em um plástico e cubra com um pano. |
Massa pronta para receber o recheio |
Recheio de Calabresa |
Pedaço da massa. Faça uma "bolinha" |
Subiu, está pronta! |
Cortar na medida de 4 dedos |
Colocar na assadeira e aguardar crescer |
Pão de Calabresa |
A massa fica muito macia. |
Uma ótimo pão para o café da tarde.
Obs.: Tivemos uma mudança na publicação, essa era para ser a receita de Camarão na Moranga. Teremos antes, sonho da Família Rocha e depois o camarão na Moranga.
Trentini e Virginia |
Até a próxima!
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Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...
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