domingo, 29 de janeiro de 2012

((( MOUSSE DE CHOCOLATE )))

Após um Risoto à Parmigiana para o jantar, fiz a Mousse de chocolate com lascas de chocolate branco para dar o equilíbrio no corpo. :)

O segredo da receita, está no tempo de bater as gemas. Tente bater sem parar, por pelo menos 5min. Assim, a mousse vai ficar leve e aerada.

Ingredientes
1 lata de creme de leite
180gr de chocolate meio amargo (GAROTO)
50gr de chocolate ao leite
Lascas ou Ralado de chocolate Branco
5 Ovos (Separando a gema da clara, em recipientes também)
10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
1) Cortar em pequenos pedaços os chocolates meio amargo e ao leite.
2) Derreta o chocolate em banho maria junto com a lata de creme de leite. (Reserve)
3) Bater as gemas com 5 colheres de açúcar (Siga a instrução do início)
4) Bater as claras em neve e acrescentar 5 colheres de açúcar.
5) Misturar já no refratário, o chocolate com as gemas. (Utilize um pão duro de silicone)
6) Acrescentar as claras em neve, aos poucos, depois enfeitar com as lascas de chocolate branco e levar para a geladeira.

Derreter os chocolates. Reserve o branco.

Claras em neve com o açúcar.

"Gemada" com açúcar.

Mistura 1, do chocolate com a gemada.

Mistura 2, adicionar aos poucos as claras em neve.

Potes para venda.

Refratário para família.

Quadrada ou Redonda, você escolhe.
Até a próxima!

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

((( COQUINHO )))

Já percebi que o povo que segue o Blog gosta bastante de doces, por este motivo vou compartilhar uma receita simples desse doce de coco.

Coquinho queimado (Doce de Festa Junina)

Ingredientes
Coco (o fruto seco) quantos quiser, eu usei 2 nessa receita
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Pitada de canela em pó (se quiser)

Modo de preparo
1) Retirar a água do coco. Fure com uma faca.
2) Levar o coco na chama do fogão, até queimar todas as fibras ou rachar.
3) Retirar do fogo e com um martelo quebrar o coco.
4) Com uma faca, retire toda a casca mais escura do coco, corte em tiras e/ou em quadrados de 1cm x 1cm. De sua preferência, mas em formato pequeno.
5) Em uma panela, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo alto para cozinhar o coco e secar a calda.
6) Abaixar o fogo, continuar mexendo até caramelar todos os lados do coco.
7) Retirar e deixar esfriar.

Levar o coco na chama do fogão, até queimar todas as fibras ou rachar.

Com uma faca, retire toda a casca mais escura do coco.

Retirar toda a casca mais escura.

Pronto para ser cortado.
Corte em tiras e/ou em quadrados de 1cm x 1cm. De sua preferência, mas em formato pequeno.

Água e Açúcar.

Levar para panela em fogo alto até secar a calda.

Abaixar o fogo, continuar mexendo até caramelar todos os lados do coco.

Retirar, deixar esfriar e servir.
Até a próxima!

 

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

((( Costelinha Suína na cerveja, vinho e tarê )))

Quem gosta de uma bela costelinha, levante as mãos \o/. Quando falamos de costela, lembramos do? Outback, certo? Mas, na verdade essa receita com cerveja é um pouco diferente. Tão boa quanto a do Outback, pode ter certeza.

Vamos parar com essa conversa e colocar a mão na massa, ops, na costela.

Ingredientes
1Kg de costelinha suína de preferência Aurora (vende em qualquer supermercado)
1 Lata de cerveja (Eu uso, a Skol Latão - 473ml)
1 Cebola média ralada
1 Colher de chá de pimenta do reino (Eu uso a branca)
1 Colher bem cheia de sopa de Tarê Sakura
100ml de vinho branco seco
2 Colheres de sopa de Creme de Leite
2 Caldos de Costela Knorr
2 Colheres de Sabor a mi (Qualquer um - Eu prefiro usar 2 sachês de tempero Meu Segredo da Maggi)
4 Dentes de alho ralados
Sal a gosto
Molho Barbecue Heinz (pincelar a costela)
Cheio verde a gosto

Modo de Preparo
1) Depois de ter ralado a cebola e o alho, coloque em um recipiente.
2) Adicionar o caldo de costela, a pimenta do reino e o sabor ami.
3) Misturar o vinho com o creme de leite, adicionar em seguida.
4) Colocar a colher do tarê e misturar tudo.
5) Com um mixer, bater tudo e ir adicionando a cerveja.
Tempero pronto!

Costela
1) Faça alguns furos com a faca na costela.
2) Colocar a costela em um refratário e cobrir com o tempero.
3) Deixar no mínimo 12 horas na geladeira.

Após ter feito tudo isso, retirar a costela do refratário e colocar em uma assadeira, previamente untada, fechar com papel alumínio e deixar por 1 hora e 15 minutos, em fogo baixo 160ºC/180ºC no máximo.

Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho Barbecue, após a costela ficar dourada. Eu gosto de colocar um pouco de queijo ralado na hora de servir, fica excelente!

Ingredientes

Cebola, Alho e Caldo de Costela.

Misturar tudo

Fazer pequenos cortes na costela

Cortes na costela

Adicionar o tempero

Cobrir toda costela com o tempero

Adicionar cheiro verde
Coar o molho e colocar o tempero em cima da costela.

Com o tempero, colocar para assar.

Até a próxima!

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

((( SONHOS )))

Olá...

Depois de comer aquele maravilhoso Pão de Calabresa, você tem que comer um doce também.

Como diz o meu sogro, esse é o equilíbrio.

Ingredientes
750gr à 1Kg de farinha de trigo (Bunge PRO Suprema)
4 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de manteiga
3 ovos
250ml de leite ou água com 4 colheres cheias de leite em pó
3 tabletes de fermento biológico (Fleischmann)
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar

Recheio
Creme
600ml de leite
1 lata de leite condensado (Leite Moça Nestlé)
1 Creme de leite
1 tampinha de essência de baunilha (Dr.Oetker)

1 vidro de leite de coco (Sococo)
1 pitada de sal
2 colheres de manteiga
3 gemas
3 colheres (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo
1) Misturar tudo e levar até o fogo. Reservar o creme de leite.
2) Assim que desligar do fogo, acrescentar o creme leite. Mexer bem, esperar esfriar.


Goiabada
1 embalagem de goiabada 500gr
1 xícara de água

Modo de preparo
1) Adicionar 1 xícara de água em uma panela, cortar a goiaba em cubinhos para derreter mais fácil.
2) Mexer bem, aguardar esfriar.

Chocolate
Fazer sua receita de preferência de brigadeiro.

Nozes inteiras e raladas.

Modo de preparo do sonho
1) Dissolver o fermento com o açúcar. Acrescente o restante dos ingredientes e metade da farinha de trigo. Misture bem.
2) Adicionar o restante da farinha e bata novamente até uma massa consistente e homogênea.
3) Transferir a massa para um saco plástico para crescer. Aprox. 25min, 30min. Ou, até dobrar o volume.
4) Polvilhar farinha de trigo sobre a massa e abra a massa com o rolo até atingir 2cm de espessura.
5) Corte-a com o cortador redondo, separando os círculos.
6) Colocar os sonhos sobre uma toalha, colocando os círculos distantes uns dos outros. Deixe-os crescer.
7) Aquecer o óleo para fritar os sonhos. Mas, com a chama média.
8) Retirar do óleo e coloque em um recipiente com papel toalha.
9) Cortar o sonho ao meio com a faca, sem separar completamente as duas metades. CUIDADO!
10) Adicionar o creme de sua preferência.
11) Polvilhar os sonhos com açúcar.

Ingredientes para massa.

Massa cortada no tamanho de sua preferência.

A massa já cresceu.

Ingredientes para os recheios.

Fritando os SONHOS.

Cortando os sonhos,

Sonho de Goiabada.

Sonho de Goiabada.
Sonho de Creme.


Sonho de Creme com cobertura de chocolate e nozes picados.

Sonho de Creme com cobertura de chocolate e nozes picados.

Trentini e Virginia.
Até a próxima!

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

((( PÃO DE CALABRESA )))

Hoje um dia especial.

Vamos ensinar uma receita familiar, esse famoso pão da Família Rocha para vocês. Desde os tempos da minha bisavó, há 40, 45 anos anos atrás.

Ingredientes
3 Ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 Colher de sopa de Margarina
400ml de água
4 colheres (sopa) bem cheia de leite em pó
3 tabletes de fermento biológico (
1Kg de Farinha de trigo (+ ou -) Pois, a massa ter que ficar homogênea.

Recheio
Calabresa ralada e fatiada (quanto quiser)
Oregano
Cebola ralada
Azeitonas pretas

Modo de preparo
1) Colocar em uma vasilha funda.
2) Colocar o fermento juntamente com o açúcar e fazer um meladinho.
3) Em seguida, colocar os ovos batidos na vasilha.
4) Aquecer a água (morna) e adicionar o leite em pó.
5) Adicionar o sal, o óleo e a margarina.
6) Vai colocando a farinha aos poucos e vai amassando a massa (não é muito dura) bem maleável.
7) Colocar em seguida para crescer (+ ou - 20 min)
8) Logo em seguida, pegue a massa abra bem com o rolo de macarrão, finalize com uma passada de manteiga sobre a massa. Colocar o recheio em seguida. (Esse pode ser a gosto)
9) Enrole feito rocambole, corta-se na medida de 4 dedos. Colocando na assadeira (já untada com óleo e farinha) com o recheio que fique para cima.
10) Deixe crescer novamente (para ter noção se está crescida, coloque uma "bolinha" em um copo de água e quando subir está pronta)
11) Ligue o forno e assar por + ou - 40 min. (Inicie com a temperatura em 160ºC, ao final aumente para 180ºC)

Cobertura
Misture em uma xícara 2 gemas de ovos com 1/2 colher de óleo e 1/2 colher de margarina, misturar bem.
Passe por cima do pão e deixe secar dentro do forno.


Ingredientes
Deixar a massa descansar. Enrole em um plástico e cubra com um pano.

Massa pronta para receber o recheio

Recheio de Calabresa

Pedaço da massa. Faça uma "bolinha"

Subiu, está pronta!
Cortar na medida de 4 dedos

Colocar na assadeira e aguardar crescer
Pão de Calabresa

A massa fica muito macia.
Uma ótimo pão para o café da tarde.

Obs.: Tivemos uma mudança na publicação, essa era para ser a receita de Camarão na Moranga. Teremos antes, sonho da Família Rocha e depois o camarão na Moranga.

Trentini e Virginia
Até a próxima!

domingo, 27 de novembro de 2011

((( Bobó de Camarão )))

Olá...

Atualmente as massas estão consumindo muito meu tempo. Mas, como uma cliente pediu um Rondelli de Bobó de Camarão, vou apresentar uma receita excelente para vocês.

Ingredientes
1Kg de camarão fresco (limpos)
1Kg de Mandioca (descascada e cozida)
1 Folha de louro
1 Colher de chá de coentro em folhas
1 Vidro de leite de coco
1 Maço de cheiro verde picado
1 Pimentão verde picado
1 Pimentão vermelho picado (Se preferir, coloque tudo verde)
1 Cebola cortada em rodelas (vai junto com a mandioca para cozinhar)
2 Cebolas raladas
2 Molhos de tomate pronto
2 Colheres de sopa de azeite de dendê
2 dentes de alho picados e amassados
Azeite (O quanto baste para fritar o camarão)
Suco de limão (Quanto baste para marinar o camarão)
Sal
Pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo
1) Temperar os camarões com: alho, sal, pimentão do reino e o suco de limão (marinar)
2) Cozinhar a mandioca (Com a folha de louro, a colher de chá de coentro e as cebolas em rodelas)
3) Retire quando já estiver mole, acrescente o leite de coco e bata tudo no liquidificador.
4) Em outra panela, coloque o azeite as cebolas raladas e deixe dourar
5) Em seguida, coloque os camarões para fritar
6) Adicione os molhos de tomate, pimentão, cheiro verde e deixe cozinhar por alguns minutos.
7) Junte tudo em uma panela grande. (A mandioca e o azeite de dendê)
8) Deixe ferver por alguns minutos e sirva.

Ingredientes

Camarão, Molho Vermelho, Pimentão e Salsinha

Sirva com arroz branco!

Dica: O segredo para elaborar qualquer receita, é separar todos os ingredientes antes. Assim, se tocar a campainha, o cachorro morder a vizinha, a sogra chegar em casa, você não vai esquecer de colocar aquilo que realmente esta faltando!!!

Próxima receita, Camarão na Moranga.


Até a próxima!

terça-feira, 1 de novembro de 2011

((( Shimeji e Shitake na Manteiga )))

Para todos aqueles que gostam dos famosos cogumelos, segue uma receita fácil, rápida e saborosa.


Ingredientes
150g de Shitake (Cortado em tirar finas, retire o caule para fazer isso)
200g de Shimeji (Com uma faca, retire o excesso branco que segura os cogumelos)
2 colheres bem cheias de manteiga (com sal)
1/2 xícara de chá de saquê
1/2 xícara de molho shoyu
Cebolinha


Modo de preparo
1) Lave os cogumelos (vide figura) e corte a cebolinha (reserve).
2) Em uma frigideira, derreta a manteiga.
3) Adicione o Shimeji e o Shitake na frigideira e vá mexendo até deixá-los dourados.
4) Adicione uma colher de molho shoyu e vá mexendo.

5) Adicione o restante do shoyu e o saquê.
6) Deixe ele no ponto que quiser. (vide foto)
Adicione a cebolinha no final.



Shimeji e Shitake

Cebolinha para acompanhar

Servir de entrada.
Até a próxima!

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

((( Costela na cerveja com sal grosso )))

Como hoje dia 05 de Agosto é o dia internacional da cerveja, resolvi compartilhar uma receita que sempre faço.

A famosa costela de boi com cerveja.

Mas, devido a churrasqueira, forno, estar longe neste momento, vou compartilhar a receita do Cláudio Rodrigues.

Sitehttp://claudiorodrigues.com.br/wp/?s=costela


Vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=SIXI6VNFGKg

Parabéns Claudio, realmente essa costela fica muito boa.

Até a próxima.

Arquivo do blog

((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

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