domingo, 27 de novembro de 2011

((( Bobó de Camarão )))

Olá...

Atualmente as massas estão consumindo muito meu tempo. Mas, como uma cliente pediu um Rondelli de Bobó de Camarão, vou apresentar uma receita excelente para vocês.

Ingredientes
1Kg de camarão fresco (limpos)
1Kg de Mandioca (descascada e cozida)
1 Folha de louro
1 Colher de chá de coentro em folhas
1 Vidro de leite de coco
1 Maço de cheiro verde picado
1 Pimentão verde picado
1 Pimentão vermelho picado (Se preferir, coloque tudo verde)
1 Cebola cortada em rodelas (vai junto com a mandioca para cozinhar)
2 Cebolas raladas
2 Molhos de tomate pronto
2 Colheres de sopa de azeite de dendê
2 dentes de alho picados e amassados
Azeite (O quanto baste para fritar o camarão)
Suco de limão (Quanto baste para marinar o camarão)
Sal
Pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo
1) Temperar os camarões com: alho, sal, pimentão do reino e o suco de limão (marinar)
2) Cozinhar a mandioca (Com a folha de louro, a colher de chá de coentro e as cebolas em rodelas)
3) Retire quando já estiver mole, acrescente o leite de coco e bata tudo no liquidificador.
4) Em outra panela, coloque o azeite as cebolas raladas e deixe dourar
5) Em seguida, coloque os camarões para fritar
6) Adicione os molhos de tomate, pimentão, cheiro verde e deixe cozinhar por alguns minutos.
7) Junte tudo em uma panela grande. (A mandioca e o azeite de dendê)
8) Deixe ferver por alguns minutos e sirva.

Ingredientes

Camarão, Molho Vermelho, Pimentão e Salsinha

Sirva com arroz branco!

Dica: O segredo para elaborar qualquer receita, é separar todos os ingredientes antes. Assim, se tocar a campainha, o cachorro morder a vizinha, a sogra chegar em casa, você não vai esquecer de colocar aquilo que realmente esta faltando!!!

Próxima receita, Camarão na Moranga.


Até a próxima!

terça-feira, 1 de novembro de 2011

((( Shimeji e Shitake na Manteiga )))

Para todos aqueles que gostam dos famosos cogumelos, segue uma receita fácil, rápida e saborosa.


Ingredientes
150g de Shitake (Cortado em tirar finas, retire o caule para fazer isso)
200g de Shimeji (Com uma faca, retire o excesso branco que segura os cogumelos)
2 colheres bem cheias de manteiga (com sal)
1/2 xícara de chá de saquê
1/2 xícara de molho shoyu
Cebolinha


Modo de preparo
1) Lave os cogumelos (vide figura) e corte a cebolinha (reserve).
2) Em uma frigideira, derreta a manteiga.
3) Adicione o Shimeji e o Shitake na frigideira e vá mexendo até deixá-los dourados.
4) Adicione uma colher de molho shoyu e vá mexendo.

5) Adicione o restante do shoyu e o saquê.
6) Deixe ele no ponto que quiser. (vide foto)
Adicione a cebolinha no final.



Shimeji e Shitake

Cebolinha para acompanhar

Servir de entrada.
Até a próxima!

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

((( Costela na cerveja com sal grosso )))

Como hoje dia 05 de Agosto é o dia internacional da cerveja, resolvi compartilhar uma receita que sempre faço.

A famosa costela de boi com cerveja.

Mas, devido a churrasqueira, forno, estar longe neste momento, vou compartilhar a receita do Cláudio Rodrigues.

Sitehttp://claudiorodrigues.com.br/wp/?s=costela


Vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=SIXI6VNFGKg

Parabéns Claudio, realmente essa costela fica muito boa.

Até a próxima.

terça-feira, 2 de agosto de 2011

((( Bolo de coco com baba de moça )))

Como diz o próprio site da SADIA. "Para cantar parabéns no aniversário, comemorar aquela data especial ou simplesmente celebrar a vida com sua família, esse bolo traz a receita certa."


Ficou muito bom. Vou passar os ingredientes aqui, mas no site da própria Sadia tem tudo.

Ingredientes

Massa
4 claras
4 gemas
1 1/2 de chá de açucar
1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
1 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de coco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de coco
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de coco ralado
Obs.: Eu coloquei + 1 lata de doce de leite da Nestlé antes de passar o recheio de coco.

Babá da moça
6 gemas
1/2 xícara de chá de açucar
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
1 vidro de leite de coco

Cobertura
6 claras
1 sal pitada
1/2 xícara de chá de açucar

Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/1051_BOLO+DE+COCO+COM+BABA+DE+MOCA

Vídeo: http://bit.ly/qeDgnk


Bolo cortado em 3 pedaços

Recheio de coco
Adicionei 1 lata de doce de leite (Na receita original não vai)
Recheio de coco na base do bolo
Babá de Moça
Cobertura, pronto para ir para o forno
Depois dos 5min, 250ºC

Servidos?
 Simplesmente essa receita da SADIA
Bon appetit!

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((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

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