quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

((( PÃO DE CALABRESA )))

Hoje um dia especial.

Vamos ensinar uma receita familiar, esse famoso pão da Família Rocha para vocês. Desde os tempos da minha bisavó, há 40, 45 anos anos atrás.

Ingredientes
3 Ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 Colher de sopa de Margarina
400ml de água
4 colheres (sopa) bem cheia de leite em pó
3 tabletes de fermento biológico (
1Kg de Farinha de trigo (+ ou -) Pois, a massa ter que ficar homogênea.

Recheio
Calabresa ralada e fatiada (quanto quiser)
Oregano
Cebola ralada
Azeitonas pretas

Modo de preparo
1) Colocar em uma vasilha funda.
2) Colocar o fermento juntamente com o açúcar e fazer um meladinho.
3) Em seguida, colocar os ovos batidos na vasilha.
4) Aquecer a água (morna) e adicionar o leite em pó.
5) Adicionar o sal, o óleo e a margarina.
6) Vai colocando a farinha aos poucos e vai amassando a massa (não é muito dura) bem maleável.
7) Colocar em seguida para crescer (+ ou - 20 min)
8) Logo em seguida, pegue a massa abra bem com o rolo de macarrão, finalize com uma passada de manteiga sobre a massa. Colocar o recheio em seguida. (Esse pode ser a gosto)
9) Enrole feito rocambole, corta-se na medida de 4 dedos. Colocando na assadeira (já untada com óleo e farinha) com o recheio que fique para cima.
10) Deixe crescer novamente (para ter noção se está crescida, coloque uma "bolinha" em um copo de água e quando subir está pronta)
11) Ligue o forno e assar por + ou - 40 min. (Inicie com a temperatura em 160ºC, ao final aumente para 180ºC)

Cobertura
Misture em uma xícara 2 gemas de ovos com 1/2 colher de óleo e 1/2 colher de margarina, misturar bem.
Passe por cima do pão e deixe secar dentro do forno.


Ingredientes
Deixar a massa descansar. Enrole em um plástico e cubra com um pano.

Massa pronta para receber o recheio

Recheio de Calabresa

Pedaço da massa. Faça uma "bolinha"

Subiu, está pronta!
Cortar na medida de 4 dedos

Colocar na assadeira e aguardar crescer
Pão de Calabresa

A massa fica muito macia.
Uma ótimo pão para o café da tarde.

Obs.: Tivemos uma mudança na publicação, essa era para ser a receita de Camarão na Moranga. Teremos antes, sonho da Família Rocha e depois o camarão na Moranga.

Trentini e Virginia
Até a próxima!

domingo, 27 de novembro de 2011

((( Bobó de Camarão )))

Olá...

Atualmente as massas estão consumindo muito meu tempo. Mas, como uma cliente pediu um Rondelli de Bobó de Camarão, vou apresentar uma receita excelente para vocês.

Ingredientes
1Kg de camarão fresco (limpos)
1Kg de Mandioca (descascada e cozida)
1 Folha de louro
1 Colher de chá de coentro em folhas
1 Vidro de leite de coco
1 Maço de cheiro verde picado
1 Pimentão verde picado
1 Pimentão vermelho picado (Se preferir, coloque tudo verde)
1 Cebola cortada em rodelas (vai junto com a mandioca para cozinhar)
2 Cebolas raladas
2 Molhos de tomate pronto
2 Colheres de sopa de azeite de dendê
2 dentes de alho picados e amassados
Azeite (O quanto baste para fritar o camarão)
Suco de limão (Quanto baste para marinar o camarão)
Sal
Pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo
1) Temperar os camarões com: alho, sal, pimentão do reino e o suco de limão (marinar)
2) Cozinhar a mandioca (Com a folha de louro, a colher de chá de coentro e as cebolas em rodelas)
3) Retire quando já estiver mole, acrescente o leite de coco e bata tudo no liquidificador.
4) Em outra panela, coloque o azeite as cebolas raladas e deixe dourar
5) Em seguida, coloque os camarões para fritar
6) Adicione os molhos de tomate, pimentão, cheiro verde e deixe cozinhar por alguns minutos.
7) Junte tudo em uma panela grande. (A mandioca e o azeite de dendê)
8) Deixe ferver por alguns minutos e sirva.

Ingredientes

Camarão, Molho Vermelho, Pimentão e Salsinha

Sirva com arroz branco!

Dica: O segredo para elaborar qualquer receita, é separar todos os ingredientes antes. Assim, se tocar a campainha, o cachorro morder a vizinha, a sogra chegar em casa, você não vai esquecer de colocar aquilo que realmente esta faltando!!!

Próxima receita, Camarão na Moranga.


Até a próxima!

terça-feira, 1 de novembro de 2011

((( Shimeji e Shitake na Manteiga )))

Para todos aqueles que gostam dos famosos cogumelos, segue uma receita fácil, rápida e saborosa.


Ingredientes
150g de Shitake (Cortado em tirar finas, retire o caule para fazer isso)
200g de Shimeji (Com uma faca, retire o excesso branco que segura os cogumelos)
2 colheres bem cheias de manteiga (com sal)
1/2 xícara de chá de saquê
1/2 xícara de molho shoyu
Cebolinha


Modo de preparo
1) Lave os cogumelos (vide figura) e corte a cebolinha (reserve).
2) Em uma frigideira, derreta a manteiga.
3) Adicione o Shimeji e o Shitake na frigideira e vá mexendo até deixá-los dourados.
4) Adicione uma colher de molho shoyu e vá mexendo.

5) Adicione o restante do shoyu e o saquê.
6) Deixe ele no ponto que quiser. (vide foto)
Adicione a cebolinha no final.



Shimeji e Shitake

Cebolinha para acompanhar

Servir de entrada.
Até a próxima!

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

((( Costela na cerveja com sal grosso )))

Como hoje dia 05 de Agosto é o dia internacional da cerveja, resolvi compartilhar uma receita que sempre faço.

A famosa costela de boi com cerveja.

Mas, devido a churrasqueira, forno, estar longe neste momento, vou compartilhar a receita do Cláudio Rodrigues.

Sitehttp://claudiorodrigues.com.br/wp/?s=costela


Vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=SIXI6VNFGKg

Parabéns Claudio, realmente essa costela fica muito boa.

Até a próxima.

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((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

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