domingo, 24 de julho de 2011

((( Bolo de fubá com erva-doce )))

De tarde para tomar com café, chá, nada melhor que um bolo de fubá.

Se preferir comer quente, passe uma manteiga que fica muito bom.

Ingredientes
03 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 1/2 de açucar
1 farinha de trigo
1 colher de fermento
1 xícara de fubá
1 colher de erva-doce (eu coloco um pouco mais bem no final)

Bata tudo no liquidificador

Depois, coloque tudo em uma forma untada (com buraco no meio) coloque no forno.

Você decide como vai querer seu bolo, basta ficar monitorando a cor dele. (+ ou - 45min, 1 hora)


Bolo de fubá

Bolo de fubá (erva-doce)

Bon appetit!

sábado, 23 de julho de 2011

((( Rondelli de frango com catupiry )))

A família pediu e teve rondelli no sábado. Quem sabe amanhã um canelone de atum e outro de bacalhau, feito com a tinta de lula. (rs)

Uma das especialidades da equipe Trentini Food. Prometendo faz tempo, mas está quase pronta a estrutura para solicitação dos pedidos.

Por enquanto, fiquem com as fotos e com água na boca.

Cortando o Rondelli (Retirar 1:30 antes de cortá-lo)

Esquentando o Rondelli (Fazer um molho de sua preferência, pode fazer da receita anterior e deixar esquentar até borbulhar)
Finalizar com queijo ralado
Bon appetit!

segunda-feira, 11 de julho de 2011

((( Nhoque com molho vermelho e Canelone doce )))

Bem, terminando de provar todas as massas para depois disponibilizar para vocês.

Esta última refeição foi:
- Nhoque de Batata
- Nhoque de Espinafre
- Nhoque de Mandioquinha (o melhor)


O Nhoque já estava pronto, hoje vai a receita do molho que serve para qualquer massa.

Molho Vermelho (Tomate) - para 1Kg de massa pronta.
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 1 colher pequena de açucar
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro, salsinha, majericão fresco e orégano
- 350g de polpa de tomate
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 tablete de caldo de galinha
- 400ml de água
- um pouco de óleo para refogar
- sal a gosto


Refogar a cebola no óleo, depois acrescentar os alhos.
Quando a cebola murchar, adicionar os tomates e o caldo de galinha.
Quando o tomate estiver murcho, adicionar a polpa de tomate (picado), o orégano, o louro e a água.
Tampar a panela e depois de 30min colocar a salsinha, o manjericão e o açucar.
Tampar a panela novamente e deixar no fogo por mais 5-7min.

Tomate preparado para ir até a água fervendo.

Tomate picado sem pele, cebola picada, cebolinha e salsinha, Caldo de galinha em pó.
Nhoque pronto.

Canelone doce com nozes e geléia de laranja de sobremesa.

Em breve nas melhores rotisserias do Brasil!

sexta-feira, 8 de julho de 2011

segunda-feira, 27 de junho de 2011

((( Maminha com arroz e farofa ou pão francês? )))

Quem gosta de um lanche com carne, faça uma maminha com molho de tomate para comer com arroz ou pão francês (aquele mini).

Ingredientes
750g ou 1Kg de Maminha
10 Azeitonas pretas
01 Cebola média (cortada ao meio, bem fina) - despejar 1 meu segredo Maggi em cima (vide foto)
01 Molho de tomate

Maminha pré-assada no forno e cortada em pedaços

Cebola com meu segredo (Maggi)


Pronto!


Resolvi comer com arroz, farofa e uma salada de alface!

Bom apetite!!!

domingo, 26 de junho de 2011

((( Creme de Cebola )))

Nos dias de frio, a melhor coisa é tomar uma sopa bem quente, ou então, os famosos caldos. Eu recomendo fazer esse creme de cebola que é fácil e rápido.

Ingredientes
01 cebola pequena ralada (ralador, retirar a água que fica)
01 batata pequena (ralador, aquela lâmina única, deixe em tiras bem finas)
06 pão de forma (já pode ir aquecendo o fogo, deixar por 5 minutos, virar e deixar mais 5 minutos) - Precisa ficar mais duro para ser cortado em pedaços no tamanho que você quiser. (vide figura)
02 meu segredo
01 creme de cebola (Maggi ou Knorr)
Queijo ralado a gosto

Modo de preparo;
Em uma panela coloque a cebola ralada, utilize manteiga ou margarina para dourar. Utilize com sal, assim você não precisa colocar sal na receita.

Adicionar 1 litro e 200ml ou 300ml de água fria, colocar o creme de cebola, mexa bem. Já coloque os 02(dois) meu segredo e a batata ralada em "tiras".

Creme de cebola (Maggi)

Meu Segredo (Maggi)

Deixar ferver bem, cortar o pão e servir.

 
Creme de Cebola (Final)

Bom apetite!!!


sexta-feira, 17 de junho de 2011

((( Queijo Brie derretido com pão sueco )))

Chegou mais cedo na sexta-feira? Que tal preparar um belo queijo brie derretido de entrada com um vinho? Depois você pode fazer o um Fondue que quiser.

Aconselho fazer o pão sueco alguns dias antes, seguindo a receita do Petitchef (http://pt.petitchef.com/receitas/pao-sueco-fid-407740).

Pão Sueco
Caso contrário, comprar aquelas torradinhas da Bauducco.

Torradinha Bauducco
 Já o queijo brie derretido, pode fazer em uma panela funda, frigideira, no forno ou se preferir compre uma para fondue para queijo brie forma inox (http://www.doural.com.br/product.aspx?idProduct=801976&iddept=0)


Fondue para Queijo Brie

500g é suficiente para aperitivo.

Na panela acima, basta colocar o queijo (é melhor cobrir com alumínio) e deixar ele derreter.

Se você não comprou a panela ainda, pode fazer no forno. Basta enrolar o queijo brie em um alumínio e deixar por 15-20min pronto, retire do papel alumínio e sirva com o pão sueco "torradas".

Quem gosta de queijo brie com geléia, você pode acrescentar no meio dele um pouco de geléia de: amora, pimenta ou damasco.



Queijo Brie com Amora

Bom apetite!


domingo, 22 de maio de 2011

((( Macarrão Argolinha com Atum, Milho e Palmito + Batatas com requeijão )))

Um macarrão para finalizar o domingo, acompanhado de batatas com requeijão.

De volta para a cozinha, brevemente pratos diários. (Vapt-Vupt)

Macarrão
1/2 Saco de macarrão argolinha
1 Lata de atum ralado (Gomes da Costa ou Coqueiro)
1 Lata de milho verde
5 Palmitos em conserva picado
1 Molho de tomate (de sua preferência)
1/2 Cebola
2 alhos picados

Deixe a água ferver, coloque o macarrão em seguida. (Aprox. 10 min)

Molho
Em outra panela, coloque um pouco de azeite e deixe dourar a cebola picada com o alho. Colocar em seguida somente o Atum. (+ ou - 5min.)
Depois colocar o milho junto com o palmito picado. (reservar)

Batatas
1/2 saco de batatas pequenas (aquelas que você faz em festas)
1/2 pote de requeijão ou catupiry
Queijo ralado

Colocar um pouco de água na panela e cozinhar por 10min.
Retirar da panela e cortá-as em fatias finas. (Ainda quente!), fritar em seguida. (Reservar as batatas)
Esquentar o requeijão ou catupiry no micro-ondas e jogar as batatas fritas no recipiente, colocar um pouco de queijo ralado.

Pronto!


Macarrão argolinha, atum, milho e palmito. 
Batatas com requeijão e queijo ralado.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

((( Mídias Sociais no Brasil )))

À todos,

Você ainda lembra o que aconteceu em 2010 nas Mídias Sociais?

Recapitulando. "As mídias sociais em 2010", feito pelo MindJumpers e traduzido por MidiasSocias.net

Um estudo que acabou de sair do forno feita pelo ComScore, sobre as Mídias Sociais no Brasil.



Brasil é 1º lugar do total de usuários que usam as Redes Sociais, utilizando mais o Orkut com 71%, Facebook 40,8%, Messenger 28,6%, Twitter 21,%...

Vamos

sexta-feira, 6 de maio de 2011

((( 5 passos para fazer o famoso topete )))

Depois de ficar escutando 1 milhão de vezes que fico, 30-40min penteando o cabelo, segue o passo-a-passo:

Primeio, passe um pouco de pasta para cabelo ou creme. GEL eu não uso!!!

1 - Pentear o cabelo todo para trás

2 - Agora, coloque todo o cabelo para frente

3 - Modelar com o pente o tamanho do topete.

4 - Depois com as mãos, arrumar os fios que ficaram "perdidos".

5 - Utilize qualquer creme da Victoria Secret para finalizar, fica bom! (rs)

Aprendeu? Viu que não demora aquele absurdo todo... 5min.

Até a próxima.

sábado, 30 de abril de 2011

((( Pão caseiro ))) - máquina de pão

Gostaria de compartilhar com vocês, essa experiência em utilizar a máquina de pão que ganhamos de casamento, simplesmente fantástica.

Para aqueles que não cozinham nada, é simplesmente fazer um pão quentinho para o café da manhã, recomendo essa máquina.

PÃO 4QUEIJOS!

Fácil de fazer. Todas as receitas já vem com o manual, você pode mudar os ingredientes da receitas, conforme seu gosto.

Queijadinha!

Pão com a máquina #britania.

Até as próximas receitas.

Arquivo do blog

((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

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