quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

((( Risoto de Filet Mignon com Queijo Brie e Presunto Cru )))

Para começar bem o ano, que tal prepararmos um risotto de Filet Mignon com Queijo Brie e Presunto Cru!!!

O risotto é um prato típico italiano em que sua composição vai arroz arbório e cebolas levemente fritas na manteiga. O Risotto (arrozinho) é mais consumido no Norte da Itália, em Lombardia. Você também pode fazer de queijo, frango, Funghi, etc)

Importante é separar sempre todos os ingredientes antes de iniciar qualquer receita.

Ingredientes
1 xícara grande de arroz arbório
300 gramas de filet mignon (cortado em cubinhos pequenos e limpo) - Guarde um pouco para poder finalizar o prato!
100 gramas de queijo brie
1 litro de água caldo de galinha, carne, misturado, você quem manda! (Faça um caldo, com aqueles caldo Knorr, Meu Segredo, etc. Utilize 1 tablet de galinha e outro de carne, por exemplo, coloque 1 folha de louro junto e cebolas em rodelas)
250ml de vinho branco seco (Pode ser qualquer um!!!)
1 Colher bem cheia de margarina
1 Cebola media (corte Juliana, ou seja, tirinhas finas)
2 Dentes de alho picadinho
100 gramas de presunto cru tostado para finalizar o prato
Queijo Parmesão ralado na hora (Quanto baste)
Azeite
Sal, Azeite e Pimenta do Reino
Cheiro verde e salsinha

Modo de preparo
1) Utilizar uma panela grossa, aqueça a água e coloque os cubos de caldo de galinha. Deixe preparado e morno. Pois, vamos utilizar uma concha por vez, para ir preparando o nosso risotto.

Usar sempre o fogo baixo no início!

2) Utilizar uma panela grande para preencher o fundo com azeite para fritar um pouco a cebola e o alho e colocar o arroz e seguida.
2) Adicionar a cebola, refogar por 2 minutos.
3) Acrescentar o arroz e mexer por + ou - 3 minutos, até dourar um pouco os grãos.
4) Adicionar o vinho e cozinhar por cerca de 4 minutos, até que o vinho evapore.
5) Utilizar uma concha para ir colocando uma concha de cada vez, sem que cubra todo o arroz.
6) Vá mexendo até evaporar por completo todo o caldo que reservou na panela.
7) Após o término do caldo, o arroz deverá estar mole e cremoso. Leva em cerca de 25 - 30 min.
8) Adicionar o queijo brie cortado em pedacinhos.
9) Adicionar o queijo ralado (na hora) parmesão e a colher de margarina.
10) Mexer e servir no prato, finalizando com o presunto cru frito e torrado. Eu adiciono um fio de azeite e queijo parmesão ralado na hora.

Fritar na frigideira até dourar o filet mignon

Adicionar a cebola e alho para fritar no azeite

Adicionar o arroz arbório

Adicionar a concha do caldo (1 por vez)

O segredo do risotto é sempre ficar mexendo

Continuar adicionando o caldo até terminar da outra panela

Finalizar com o queijo brie, parmesão e colocar cheiro verde e cebolinha (se quiser)

Servir com o presunto cru, uma fatia pequena do queijo brie e um fio de azeite
Você pode fazer de sobremesa o Coquinho com Creme de Papaya e Cassis!

Até a próxima!

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

((( Fregolá - sobremesa italiana )))

Você gosta de sobremesas? O que acha de fazer um fregolá (massa de fubá) que mais parece uma farofa e
como resultado final ficar muito parecido com um bolo ou um biscoito para tomar com chá?

Vamos adicionar novas coberturas, recheios ao longo do ano e informarei sobre as novidades.

Faça e veja o resultado! Aguardo seus comentários aqui...

Receita Fregolá (by Yoki)

Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de Fuba #Yoki
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de manteiga
2 gemas
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 1/2 de goiabada cortada em pedaços (Aprox. 150gr)
Essencia de RUM ou BAUNILHA (1 tampinha - eu coloquei e ficou show!)

Modo de Preparo
1) Faça uma farofa com todos os ingredientes menos a goiabada.
2) Divida a sua farofa em 2(duas) partes iguais.
3) Unte uma forma retangular média e coloque uma porção de farofa, forrando a forma.
4) Adicione a goiabada e cubra com o restante da farofa.
5) Leve ao forno alto por 30min. Assim que retirar corte-a em quadradinhos ainda quente.
Depois de frio, retire os pedaços da forma.

Ingredientes ( - a goiabada)

A tal da farofa

Forrar a forma com metade da farofa, adicionar a goiabada

Cubra com o restante da farofa

Retirar do forno e ainda quente cortar os quadradinhos

Fica muito bom!!! :)


Você pode fazer um Caldo Verde antes. ;)

Até a próxima!

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

((( Caldo Verde com linguiça Calabresa Defumada )))

Esfriou? Que tal, um belo caldo ou creme? Podemos fazer esse caldo verde com a linguiça calabresa defumada. Fácil de fazer, e fica saboroso!

Ingredientes
2 Batatas grandes
2 Mandioquinhas médias
1 Colher de sopa de sal
1 Colher de sopa de óleo
6 xícaras de chá de água
1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
1 tablete ou sachê de caldo de galinha
1 tempero meu segredo (saquinho)
Couve manteiga cortada em tiras
Bacon em pedaços
Sal
Folha de Louro
Pimenta Biquinho
Queijo Ralado
Cheiro Verde

Modo de Preparo
1) Utilizar uma panela de pressão, colocar as batatas, caldo de galinha, água, tempero meu segredo, óleo, folha de louro e o sal.
2) Cozinhar por 12-15 minutos, após a contar o tempo da panela começar a chiar.
3) Utilizar um liquidificador e bater tudo quando retirar da panela.
4) Acrescentar as rodelas de calabresa, o bacon em pedaços e ferver.
5) Desligar o fogo e acrescentar a couve manteiga

Servir com pimenta biquinho, fio de azeite, salpicar o cheiro verde! :)

As batatas doces não! rs - Foi só para a foto ficar com uma cor....

Couve manteiga cortada, linguiça em rodelas e bacon picado

Bater no liquidificador após o cozimento

Antes de ferver adicionar os demais ingredientes

Linguiça calabresa defumada e bacon

Desligar a panela e adicionar a couve

Pode colocar um pouco de alho frito se quiser

Pimenta biquinho para decorar o prato e saborear essa belo caldo
Até a próxima!

Não deixe de fazer a sobremesa para acompanhar... Sobremesa de milho com coco


quinta-feira, 4 de julho de 2013

((( Sobremesa de Milho com coco )))

Infelizmente, acabou o mês das festas juninas, mas a sobremesa continua só para você!

Milho verde cozido, suco de milho, curau, pamonha, etc, quem gosta de milho, gosta ele de qualquer jeito.

Hoje, vamos fazer uma receita rápida. :)

Ingredientes
4 Espigas de milho verde Cozidas ou 2 latas de milho
1 Lata de leite condensado
1 Colher de sopa de margarina
2 Colheres de sopa de coco ralado
Pitadas de canela em pó

Modo de preparo

1) Se usar as espigas, retirar com uma faca todo o milho da espiga primeiro. Bater tudo com o mixer ou liquidificador. (Você pode coar se quiser, eu prefiro com a casquinha do milho)
2) Em uma panela, misturar a margarina e o leite condensado.
3) Mexer até derreter a margarina.
4) Adicionar o milho batido, o coco ralado, mexer bem.
5) Tudo isso em fogo médio.
6) Após ficar com consistência parecida com brigadeiro, desligue.
7) Colocar em taças ou potes de sobremesa. Polvilhar com a canela em pó.
8) Deixar na geladeira até esfriar, servir!

Espigas cozidas (retirar com uma faca)

Mexer até começar ficar com consistência de brigadeiro.

Taças para sobremesa e pitada de canela em pó.


Até a próxima!

Faça também o nosso mini pudim de nozes! >)




segunda-feira, 17 de junho de 2013

((( Filé de Cação ensopado )))

Particularmente, eu gosto muito de frutos do mar em geral. Camarão frito com limão, lula à dorê, casquinha de siri, pescada, filé de pacu, etc.

O Filé do cação é um peixe, espécie de tubarão, de tamanho pequeno ou médio, pescado para o consumo humano e com carne muito apreciada. - Dicionário Informal

Eu gosto de postas de cação e o filé de cação. Apesar de ser considerado um peixe em extinção pelo mundo, devido aos chineses consumirem as suas barbatanas.

Vamos ao que interessa...

Ingredientes

1Kg de Filé de Cação
1/2 cenoura ralada
1 xícara de arroz pronto ou sirva separado o arroz
1 Sachê Meu Segredo ou 1 Tablete de caldo de peixe
1 Pimentão verde médio (Pode usar amarelo e vermelho também)
3 Dentes de Alho
4 Cebolinhas pequenas cortada a juliana (em tirinhas)
1 Colher de sopa de Shoyu e 1 Colher de sopa de Molho Inglês
1 Colher de sopa de Requeijão ou Catupiry
1 Colher de sopa de queijo ralado
Tomate em pedaços com 1 molho de tomate de sua preferência. (Eu prefiro utilizar a lata da Paganini)
Pimenta biquinho a gosto
Sal a gosto

Opcional
1 Colher de Azeite de Dendê
1 Colher de leite de coco

Modo de preparo
1) Cortar em pedaços menores o seu filé de cação.(3-4 dedos)
2) Utilizar uma panela funda grossa ou uma frigideira grande.
3) Colocar a cebola, a cenoura, o pimentão, o meu segredo, salsinha, coentro, cheiro verde, alho, sal, shoyu e molho inglês no cação. Misturar bem com as mãos. (Deixar marinar por alguns minutos, 10-15min)
4) Cobrir o fundo da panela com azeite e colocar as cebolas cortadinhas para dourar.
5) Adicionar os pedaços de filé de cação para começar a cozinhar.
6) Adicionar os demais ingredientes em fogo baixo.
7) Adicionar a lata de tomates em cubos a mistura.
8) Fechar a tampa da panela em fogo baixo e aguardar alguns minutos. 10min.
9) Experimentar e acertar o sal, temperos, etc.

Tudo separado.

Temperos ok.

Cação com a cebola na panela (fogo baixo).

Adicionar os outros ingredientes.

Tomate pelado em cubos.

Adicionar o arroz.

Misturar com cuidado, para não quebrar o cação.

Bom apetite!!!
Até a próxima!

Não deixe de fazer também.... Caldinho de feijão Turbinado!!! Vrummmm :)














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((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

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