segunda-feira, 17 de junho de 2013

((( Filé de Cação ensopado )))

Particularmente, eu gosto muito de frutos do mar em geral. Camarão frito com limão, lula à dorê, casquinha de siri, pescada, filé de pacu, etc.

O Filé do cação é um peixe, espécie de tubarão, de tamanho pequeno ou médio, pescado para o consumo humano e com carne muito apreciada. - Dicionário Informal

Eu gosto de postas de cação e o filé de cação. Apesar de ser considerado um peixe em extinção pelo mundo, devido aos chineses consumirem as suas barbatanas.

Vamos ao que interessa...

Ingredientes

1Kg de Filé de Cação
1/2 cenoura ralada
1 xícara de arroz pronto ou sirva separado o arroz
1 Sachê Meu Segredo ou 1 Tablete de caldo de peixe
1 Pimentão verde médio (Pode usar amarelo e vermelho também)
3 Dentes de Alho
4 Cebolinhas pequenas cortada a juliana (em tirinhas)
1 Colher de sopa de Shoyu e 1 Colher de sopa de Molho Inglês
1 Colher de sopa de Requeijão ou Catupiry
1 Colher de sopa de queijo ralado
Tomate em pedaços com 1 molho de tomate de sua preferência. (Eu prefiro utilizar a lata da Paganini)
Pimenta biquinho a gosto
Sal a gosto

Opcional
1 Colher de Azeite de Dendê
1 Colher de leite de coco

Modo de preparo
1) Cortar em pedaços menores o seu filé de cação.(3-4 dedos)
2) Utilizar uma panela funda grossa ou uma frigideira grande.
3) Colocar a cebola, a cenoura, o pimentão, o meu segredo, salsinha, coentro, cheiro verde, alho, sal, shoyu e molho inglês no cação. Misturar bem com as mãos. (Deixar marinar por alguns minutos, 10-15min)
4) Cobrir o fundo da panela com azeite e colocar as cebolas cortadinhas para dourar.
5) Adicionar os pedaços de filé de cação para começar a cozinhar.
6) Adicionar os demais ingredientes em fogo baixo.
7) Adicionar a lata de tomates em cubos a mistura.
8) Fechar a tampa da panela em fogo baixo e aguardar alguns minutos. 10min.
9) Experimentar e acertar o sal, temperos, etc.

Tudo separado.

Temperos ok.

Cação com a cebola na panela (fogo baixo).

Adicionar os outros ingredientes.

Tomate pelado em cubos.

Adicionar o arroz.

Misturar com cuidado, para não quebrar o cação.

Bom apetite!!!
Até a próxima!

Não deixe de fazer também.... Caldinho de feijão Turbinado!!! Vrummmm :)














segunda-feira, 3 de junho de 2013

((( Kibe de Forno com Requeijão )))

Hoje vamos fazer uma receita de Kibe ou Quibe?

Comumente, encontramos nos restaurantes como Kibe. Em árabe é Kibbeh ou Kubahh, um prato típico do Oriente Médio, que nada mais é um bolinho de carne. Às vezes, recheado, cru, só sei que de qualquer maneira, é bom pra caramba!

Então, hoje vamos fazer um Kibe de Forno com Requeijão, e 1/3 dele queijo Cheddar derretido, recheado com Requeijão e gorgonzola, Catupiry ou Queijo de sua preferência. Você quem decide!!! :)

Vamos aos Ingredientes!!!

Ingredientes
1Kg de carne moída (Eu gosto de patinho 2x moída)
500gr de trigo para Kibe (Ficar 2-3 horas de molho) - Se quiser adiantar o processo, deixe 1 hora em água quente
4 dentes de alho picadinho
1 Cebola picada
1 Cebola ralada
1 Tomate médio picado
1 Sachê Meu Segredo
5 Folhas grande de hortelã picada
Cheiro verde picadinho
Sal, Alho e Pimenta do reino a gosto
Azeite e limão

Recheio
1 Pote de Requeijão
ou
Fatias de queijo mussarela (Eu usei nessa receita o requeijão e pedaços de queijo gorgonzola ralado)
ou
Catupiry

Modo de Preparo
1) Escorra bem o trigo, utilize as mãos para tirar o excesso de água.
2) Todos os ingredientes devem estar bem picadinhos.
3) Misturar bem com as mãos todos os ingredientes acima, bem picadinho ou ralados.
4) Colocar um pouco de azeite embaixo da assadeira.
5) Colocar metade da mistura em uma assadeira ou refratário.
6) Regue com azeite.
7) Colocar o recheio de sua preferência.
8) Levar ao forno (200ºC - 220ºC) por aproximadamente 40 a 50 minutos até estar bem assado.
9) Não precisa retirar da forma para servir.

Dicas
1) Arroz branco, com salada verde e requeijão de mussarela por cima fica do kibe, fica muito bom para um jantar leve.

Trigo para Kibe

1 Tomate

Tomate, Cheiro Verde, Hortelã, Alho e Cebola picados

Carne moída e o trigo

Misturar bem o trigo com a carne moída

Adicionar os outros ingredientes

Fazer a primeira camada no refratário

Adicionar o recheio de sua preferência

Deixar assar e servir!

Arroz branco, salada de alface e o kibe com queijo cheddar e polenghi de mussarela
E de sobremesa que tal o Mini Pudim de Nozes?

Até a próxima.












domingo, 19 de maio de 2013

((( Mini Pudim de Nozes )))

E depois daquele Caldinho de Feijão Turbinado, que tal uma sobremesa para adoçar o seu dia?

Vamos fazer a receita do mini pudim de nozes, que na verdade também pode ser feito os "Queijinhos dos Céus" de Isabella Suplicy.

Prometo fazer nas próximas postagens essa delícia de sobremesa!

Ingredientes
1 colher de creme de leite
12 gemas
15gr de manteiga
40gr - 50gr de nozes triturados, picados
20ml de essência de baunilha
50gr de açúcar comum
Açúcar de confeiteiro
Nozes
Sorvete e Chantilly a gosto

Modo de preparo
1) Na panela, juntar as gemas, a manteiga, a essência de baunilha, o açúcar e misturar bem. Eu gosto de usar o fuê.
2) Levar ao fogo por 8 - 12 minutos, mexendo sempre, até obter uma massa. Adicionar as nozes trituradas e a colher de creme de leite.
3) Deixar esfriar.
4) Untar a palma das mãos com manteiga para não grudar e enrolar a massa em forma de bolinha. Eu utilizei as mini forminhas de pudim para fazer uma versão diferente.
5) Colocar nas forminhas e retirar com cuidado com uma faca de ponta fina.


12 Gemas

15gr de manteiga, 20ml de essência de baunilha e  50gr de açúcar comum

Misturar bem

Após 8 - 12 min (Massa)

Mini formas de pudim. Pode fazer bolinhas também e passar na açúcar de confeiteiro.

Decorar com nozes!

Açúcar de confeiteiro por cima!

Pode servir com uma bola de sorvete e chantilly!

Até a próxima.

quinta-feira, 16 de maio de 2013

((( Caldinho de Feijão Turbinado )))

Que tal aquele caldinho de feijão de boteco?

Como resolvi fazer de última hora, dessa vez não vai ter a pururuca para servir como acompanhamento desse famoso prato da cozinha brasileira, normalmente servido antes da feijoada ou após aquela ressaca brava! :)

Ingredientes
1 xícara de feijão carioquinha (Kicaldo, Pantera, Camil)
1/2 xícara de feijão preto
1 Linguiça Defumada fina cortada em pedaços
1 Linguiça Paio cortada em pedaço
1 Cebola média cortada em cubos
5 Batatas pequenas cortada em pedaços
1 Meu Segredo Maggi
Bacon cortado em fatias fina
Pimenta biquinho
Azeite, Sal, Alho, Orégano, Cheiro Verde, Folha de Louro, Salsinha a gosto

Modo de preparo
1) Cozinhar o feijão com a folha de louro, um pouco de sal e o couro do bacon que você cortou.
2) Cozinhar as batatas em uma panela separada.
3) Fritar o bacon com azeite até ficar torradinho.
4) Adicionar as linguiças e deixar fritas, ao final, adicione a cebola.
5) Bater o feijão no liquidificador ou com Mix.
6) Adicionar o caldo na panela e aguardar ferver.
7) Adicionar, orégano, cebolinha, salsinha, cheiro verde.

Pronto!

Feijão

Bacon fatiado, Linguiças, Batatas e Cebolas

Cozinhar a batata

Bacon Frito

Linguiças frita

Adicionar a cebola e o meu segredo

Caldo de feijão (adicionar pimenta biquinho, caso queira)

Servir

Hummm Tabasco para acompanhar!

Ou, uma gelada SKOL?
Até a próxima!





sábado, 20 de abril de 2013

((( Risotto de Funghi, Gorgonzola e Castanha do Pará )))


Gostaria de iniciar esse post, dizendo que para se preparar qualquer prato na cozinha você precisa de muita paciência! E para o risotto não é diferente.

Importante é separar sempre os ingredientes antes de iniciar qualquer receita.

Não desista, faça 1, 2, 3... quantas vezes for necessário para acertar o ponto. Deixe seu comentário sobre o  resultado do seu prato.

O risotto é um prato tipico italiano em que em sua composição vai o arroz arbório e cebolas leventemente fritas na manteiga. O Risotto (arrozinho) é mais consumido no Norte da Itália, em Lombardia. Você pode fazer ele também de queijo, frango, etc. Use sua imaginação.

Ingredientes

1 Cebola média picada cortada em cubos
1 Colher de chá de tempero pronto Meu Segredo
1 Litro de água morna (dissolva 3 caldo de galinha)
3 Colheres de sopa de manteiga
60g de Cogumelos Funghi Shimeji Mastrollani
350g de Arroz Arbório
100ml de Vinho Branco Seco
150gr de Gorgonzola Picado
50g de Castanha do para cortada em pedaços pequenos
50g de parmesão ralado
Cheiro verde e cebolinha picada
Azeite Gallo (0,2% de acidez máxina)


Modo de preparo Funghi e o Caldo para o Risotto (45 minutos antes do preparo)
1) Utilizar uma panela grossa, aqueça a água e coloque os cubos de caldo de galinha.

2) Adicione os cogumelos, depois de pronto o caldo de galinha. Reserve por 45 minutos até os cogumelos ficarem macios. (Eu corto os talos mais grossos)
3) Retire os cogumelhos do caldo de galinha (com escumadeira), reserve.


Modo de preparo


Ligue novamente o caldo de galinha que sobrou em fogo baixo.
1) Utilizar uma panela grande para derreter 2 colheres de sopa de manteiga.
2) Adicionar a cebola e os cogumelos, refogar por 2 minutos.
3) Acrescentar o arroz e mexer até cobrir com a manteiga.
4) Adicionar o vinho e cozinhar por cerca de 4 minutos, até que o vinho evapore.
5) Utilizar uma concha para ir colocando uma concha de cada vez, sem que cubra todo o arroz.
6) Vá mexendo até evaporar por completo todo o caldo que reservou na panela.
7) Após o término do caldo, o arroz deverá estar mole e cremoso. Leva em cerca de 25 - 30 min.
8) Adicionar a Castanha do Pará em pedaços, mexer.
9) Adicionar o Queijo Gorgonzola em pedaços, mexer.
10) Retirar da panela do fogo e levar para um refratário com Azeite extravirgem. Adicionar mais 1(uma) colher de sopa de manteiga, uma pitada de sal, pimenta à gosto e mexer. (Eu adiciono um pouco de cheiro verde e salsinha)
11) No prato adicionar um pouco mais de azeite e queijo parmesão ralado.

Ingredientes

Derreter a manteiga

Adicionar a cebola cortada em cubos

Adicionar os cogumelos

Mexer até o arroz ficar coberto com a manteiga

Adicionar a castanha do pará

Adicionar o queijo gorgonzola

Azeite Gallo extra virgem 0,2% acidez


Servir e decorar com cheiro verde e castanha

Para acompanhar, você pode abrir um vinho Bonarda Reserva 2008 - Nieto Senetiner 

E se estiver com muita fome, Polpetone Recheado.

Até a próxima!




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((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

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