quarta-feira, 5 de outubro de 2011

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

((( Costela na cerveja com sal grosso )))

Como hoje dia 05 de Agosto é o dia internacional da cerveja, resolvi compartilhar uma receita que sempre faço.

A famosa costela de boi com cerveja.

Mas, devido a churrasqueira, forno, estar longe neste momento, vou compartilhar a receita do Cláudio Rodrigues.

Sitehttp://claudiorodrigues.com.br/wp/?s=costela


Vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=SIXI6VNFGKg

Parabéns Claudio, realmente essa costela fica muito boa.

Até a próxima.

terça-feira, 2 de agosto de 2011

((( Bolo de coco com baba de moça )))

Como diz o próprio site da SADIA. "Para cantar parabéns no aniversário, comemorar aquela data especial ou simplesmente celebrar a vida com sua família, esse bolo traz a receita certa."


Ficou muito bom. Vou passar os ingredientes aqui, mas no site da própria Sadia tem tudo.

Ingredientes

Massa
4 claras
4 gemas
1 1/2 de chá de açucar
1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
1 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de coco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de coco
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de coco ralado
Obs.: Eu coloquei + 1 lata de doce de leite da Nestlé antes de passar o recheio de coco.

Babá da moça
6 gemas
1/2 xícara de chá de açucar
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
1 vidro de leite de coco

Cobertura
6 claras
1 sal pitada
1/2 xícara de chá de açucar

Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/1051_BOLO+DE+COCO+COM+BABA+DE+MOCA

Vídeo: http://bit.ly/qeDgnk


Bolo cortado em 3 pedaços

Recheio de coco
Adicionei 1 lata de doce de leite (Na receita original não vai)
Recheio de coco na base do bolo
Babá de Moça
Cobertura, pronto para ir para o forno
Depois dos 5min, 250ºC

Servidos?
 Simplesmente essa receita da SADIA
Bon appetit!

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

((( Pudim de Gorgonzola )))

Marcou uma reunião com os amigos e não sabe o que fazer? Recomendo 1 dia antes fazer esse pudim de gorgonzola.


Uma excelente entrada para comer com: torradinhas, salgadinhos, bolacha água e sal.

Ingredientes
250gr de queijo gorgonzola
250gr de maionese (Hellmanns)
1 xícara de água (240ml coloque um pouco a mais para ferver, 1 dedo)
1 caldo de galinha Knorr (Colocar junto com a água para ferver)
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de molho inglês
1 sache de gelatina incolor (Vou ensinar como faz para fazer junto com o caldo)
Salsinha e Cebolinha (a gosto)
Óleo para untar


Modo de preparo
Aqueça a água no forno e coloque 1 caldo de galinha Knorr junto, deixe ferver (5min). Reserve até ficar morna, pois, será nessa água que você irá dissolver a gelatina incolor, por ÚLTIMO.
Prefiro colocar a gelatina incolor em outro recipiente, depois ir misturando com uma colher pequena até ficar com a consistência correta.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Se quiser cortar o queijo para ficar em pedaços menor, fica mais fácil de fazer.
Untar uma forma pequena de pudim com óleo.
Agora você deve misturar aos poucos a gelatina junto ao caldo, vai perceber que vai ficando grosso o caldo, misturar rapidamente tudo no liquidificador, bater.

Ingredientes separados


Mistura tuda no liquidificador

Não precisa colocar a geléia.

Depois de pronto

Bon appetit!

domingo, 31 de julho de 2011

((( Pão de Queijo tamanho família )))

Vamos fazer um mega pão de queijo para tomar no café da tarde? Quem não gosta do famoso pão de quejo de MG? Uma das principais referências da cozinha mineira.

Culinária - MG

Antes de pegar os ingredientes, preaqueça o forno em 180º - 200ºC, essa é a temperatura para fazer seu pão de queijo.

Ingredientes
3 xícaras (chá - 240ml) de polvilho doce
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (- 1 dedo)
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de queijo ralado parmesão
sal a gosto (Coloque uma colher rasa de sopa)

Deixe preparado uma forma com furo no meio untada e polvilhada com farinha de trigo, grande.

Modo de preparo
Coloque os ovos no liquidificador e bata por 1 min. Acrescente a xícara de óleo, a xícara de leite e as 100gramas do queijo.
Obs.: O polvilho é fino, desligue o liquidificador, e coloque com uma colher aos poucos, vá mexendo.
Feche a tampa do liquidificador bata tudo, adicione o sal.

Tempo de preparo
45min (10min de preparo + 35min de forno)

Forma grande com todos os ingredientes
Adicionar queijo ralado antes de colocar no forno
Vira e desvira no prato
Corte seu pão de queijo em pedaços grandes
Recomendo ter uma manteiga aviação, requeijão e saborear esse delicioso pão de queijo.

Até a próxima.

Bon appetit!

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((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

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