Como hoje dia 05 de Agosto é o dia internacional da cerveja, resolvi compartilhar uma receita que sempre faço.
A famosa costela de boi com cerveja.
Mas, devido a churrasqueira, forno, estar longe neste momento, vou compartilhar a receita do Cláudio Rodrigues.
Site: http://claudiorodrigues.com.br/wp/?s=costela
Vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=SIXI6VNFGKg
Parabéns Claudio, realmente essa costela fica muito boa.
Até a próxima.
Resolvi criar este blog, para compartilhar algumas receitas para aquele povo que não sabe fazer nada na cozinha. Troca de experiências, de descontos, ofertas, promoções, etc.
sexta-feira, 5 de agosto de 2011
terça-feira, 2 de agosto de 2011
((( Bolo de coco com baba de moça )))
Como diz o próprio site da SADIA. "Para cantar parabéns no aniversário, comemorar aquela data especial ou simplesmente celebrar a vida com sua família, esse bolo traz a receita certa."
Ficou muito bom. Vou passar os ingredientes aqui, mas no site da própria Sadia tem tudo.
Ingredientes
Massa
4 claras
4 gemas
1 1/2 de chá de açucar
1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
1 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de coco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de coco
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de coco ralado
Obs.: Eu coloquei + 1 lata de doce de leite da Nestlé antes de passar o recheio de coco.
Babá da moça
6 gemas
1/2 xícara de chá de açucar
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
1 vidro de leite de coco
Cobertura
6 claras
1 sal pitada
1/2 xícara de chá de açucar
Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/1051_BOLO+DE+COCO+COM+BABA+DE+MOCA
Vídeo: http://bit.ly/qeDgnk
Simplesmente essa receita da SADIA
Bon appetit!
Ficou muito bom. Vou passar os ingredientes aqui, mas no site da própria Sadia tem tudo.
Ingredientes
Massa
4 claras
4 gemas
1 1/2 de chá de açucar
1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
1 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de coco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de coco
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de coco ralado
Obs.: Eu coloquei + 1 lata de doce de leite da Nestlé antes de passar o recheio de coco.
Babá da moça
6 gemas
1/2 xícara de chá de açucar
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
1 vidro de leite de coco
Cobertura
6 claras
1 sal pitada
1/2 xícara de chá de açucar
Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/1051_BOLO+DE+COCO+COM+BABA+DE+MOCA
Vídeo: http://bit.ly/qeDgnk
Bolo cortado em 3 pedaços |
Recheio de coco |
Adicionei 1 lata de doce de leite (Na receita original não vai) |
Recheio de coco na base do bolo |
Babá de Moça |
Cobertura, pronto para ir para o forno |
Depois dos 5min, 250ºC |
Servidos? |
Bon appetit!
segunda-feira, 1 de agosto de 2011
((( Pudim de Gorgonzola )))
Marcou uma reunião com os amigos e não sabe o que fazer? Recomendo 1 dia antes fazer esse pudim de gorgonzola.
Uma excelente entrada para comer com: torradinhas, salgadinhos, bolacha água e sal.
Ingredientes
250gr de queijo gorgonzola
250gr de maionese (Hellmanns)
1 xícara de água (240ml coloque um pouco a mais para ferver, 1 dedo)
1 caldo de galinha Knorr (Colocar junto com a água para ferver)
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de molho inglês
1 sache de gelatina incolor (Vou ensinar como faz para fazer junto com o caldo)
Salsinha e Cebolinha (a gosto)
Óleo para untar
Modo de preparo
Aqueça a água no forno e coloque 1 caldo de galinha Knorr junto, deixe ferver (5min). Reserve até ficar morna, pois, será nessa água que você irá dissolver a gelatina incolor, por ÚLTIMO.
Prefiro colocar a gelatina incolor em outro recipiente, depois ir misturando com uma colher pequena até ficar com a consistência correta.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Se quiser cortar o queijo para ficar em pedaços menor, fica mais fácil de fazer.
Untar uma forma pequena de pudim com óleo.
Agora você deve misturar aos poucos a gelatina junto ao caldo, vai perceber que vai ficando grosso o caldo, misturar rapidamente tudo no liquidificador, bater.
Bon appetit!
Uma excelente entrada para comer com: torradinhas, salgadinhos, bolacha água e sal.
Ingredientes
250gr de queijo gorgonzola
250gr de maionese (Hellmanns)
1 xícara de água (240ml coloque um pouco a mais para ferver, 1 dedo)
1 caldo de galinha Knorr (Colocar junto com a água para ferver)
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de molho inglês
1 sache de gelatina incolor (Vou ensinar como faz para fazer junto com o caldo)
Salsinha e Cebolinha (a gosto)
Óleo para untar
Modo de preparo
Aqueça a água no forno e coloque 1 caldo de galinha Knorr junto, deixe ferver (5min). Reserve até ficar morna, pois, será nessa água que você irá dissolver a gelatina incolor, por ÚLTIMO.
Prefiro colocar a gelatina incolor em outro recipiente, depois ir misturando com uma colher pequena até ficar com a consistência correta.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Se quiser cortar o queijo para ficar em pedaços menor, fica mais fácil de fazer.
Untar uma forma pequena de pudim com óleo.
Agora você deve misturar aos poucos a gelatina junto ao caldo, vai perceber que vai ficando grosso o caldo, misturar rapidamente tudo no liquidificador, bater.
Ingredientes separados |
Mistura tuda no liquidificador |
Não precisa colocar a geléia. |
Depois de pronto |
domingo, 31 de julho de 2011
((( Pão de Queijo tamanho família )))
Vamos fazer um mega pão de queijo para tomar no café da tarde? Quem não gosta do famoso pão de quejo de MG? Uma das principais referências da cozinha mineira.
Culinária - MG
Antes de pegar os ingredientes, preaqueça o forno em 180º - 200ºC, essa é a temperatura para fazer seu pão de queijo.
Ingredientes
3 xícaras (chá - 240ml) de polvilho doce
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (- 1 dedo)
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de queijo ralado parmesão
sal a gosto (Coloque uma colher rasa de sopa)
Deixe preparado uma forma com furo no meio untada e polvilhada com farinha de trigo, grande.
Modo de preparo
Coloque os ovos no liquidificador e bata por 1 min. Acrescente a xícara de óleo, a xícara de leite e as 100gramas do queijo.
Obs.: O polvilho é fino, desligue o liquidificador, e coloque com uma colher aos poucos, vá mexendo.
Feche a tampa do liquidificador bata tudo, adicione o sal.
Tempo de preparo
45min (10min de preparo + 35min de forno)
Recomendo ter uma manteiga aviação, requeijão e saborear esse delicioso pão de queijo.
Até a próxima.
Bon appetit!
Culinária - MG
Antes de pegar os ingredientes, preaqueça o forno em 180º - 200ºC, essa é a temperatura para fazer seu pão de queijo.
Ingredientes
3 xícaras (chá - 240ml) de polvilho doce
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (- 1 dedo)
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de queijo ralado parmesão
sal a gosto (Coloque uma colher rasa de sopa)
Deixe preparado uma forma com furo no meio untada e polvilhada com farinha de trigo, grande.
Modo de preparo
Coloque os ovos no liquidificador e bata por 1 min. Acrescente a xícara de óleo, a xícara de leite e as 100gramas do queijo.
Obs.: O polvilho é fino, desligue o liquidificador, e coloque com uma colher aos poucos, vá mexendo.
Feche a tampa do liquidificador bata tudo, adicione o sal.
Tempo de preparo
45min (10min de preparo + 35min de forno)
Forma grande com todos os ingredientes |
Adicionar queijo ralado antes de colocar no forno |
Vira e desvira no prato |
Corte seu pão de queijo em pedaços grandes |
Até a próxima.
Bon appetit!
((( Lombo e Picanha Suína )))
Para acompanhar a receita anterior Arroz com carne moída e castanha, podemos fazer um lombo e uma picanha suína.
Preparar 1 dia antes o tempero do lombo e picanha.
Lombo (+ ou - 1kg)
1 peça
300ml de vinho branco seco
2 sachês de MEU SEGREDO
Salsinha e cebolinha picada
Picanha (Faço 2 peças, 1 com barbecue e a outra normal com limão)
2 peças (aproximadamente 500gramas cada)
O tempero é o mesmo, limão, sal e 1 sachê de meu segredo.
Dica: Corte mandioquinha e batatinhas e coloque no fundo das assadeiras. Assim, não gruda a carne quando assar no forno.
Colocar as peças em assadeiras separadas com o fundo já preparado, cobrir com papel alumínio, aproximadamente 1 hora de forno (180ºC / 200ºC)
Depois retirar o papel alumínio e aumentar o forno para dourar. (200ºC - 220ºC), passar com pincel o barbecue em 1 peça de picanha.
Bon appetit!
Preparar 1 dia antes o tempero do lombo e picanha.
Lombo (+ ou - 1kg)
1 peça
300ml de vinho branco seco
2 sachês de MEU SEGREDO
Salsinha e cebolinha picada
Picanha (Faço 2 peças, 1 com barbecue e a outra normal com limão)
2 peças (aproximadamente 500gramas cada)
O tempero é o mesmo, limão, sal e 1 sachê de meu segredo.
Dica: Corte mandioquinha e batatinhas e coloque no fundo das assadeiras. Assim, não gruda a carne quando assar no forno.
Colocar as peças em assadeiras separadas com o fundo já preparado, cobrir com papel alumínio, aproximadamente 1 hora de forno (180ºC / 200ºC)
Depois retirar o papel alumínio e aumentar o forno para dourar. (200ºC - 220ºC), passar com pincel o barbecue em 1 peça de picanha.
Lombo e Picanha no tempero (1 dia antes) |
Picanhas (1 vamos passar o barbecue) |
Lombo temperado pronto para assar. |
Cortar e servir (aperitivo ou) |
com arroz e uma salada de alface e tomate) |
Assinar:
Postagens (Atom)
DESCONTOS, OFERTAS E PROMOÇÕES
Quem sou eu
((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))
Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...
SITES RECOMENDADOS
Total de visualizações de página
-
Você gosta de sobremesas? O que acha de fazer um fregolá (massa de fubá) que mais parece uma farofa e como resultado final ficar muito pare...
-
Nos dias de frio, a melhor coisa é tomar uma sopa bem quente, ou então, os famosos caldos. Eu recomendo fazer esse creme de cebola que é fác...