domingo, 31 de julho de 2011

((( Arroz com Carne Moída e Castanha )))

O prato de hoje, é um arroz diferenciado acompanhado de lombo e picanha suína.

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada em cubos
200gr de carne moída
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 envelope de CALDO DE PICANHA em PÓ KITANO

Modo de Preparo
Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e mexa bem. Em seguida, junte a água a castanha de caju e o caldo de picanha. Verifique o sal e adicione se necessário. Cozinhe em fogo médio toda a água (cerca de 20 min). Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos com panela tampada. Desligue o fogo e continue com a panela tampada até que o arroz fique bem cozido e soltinho.


Cebola e alho

Arroz lavado, carne moída, castanha e o caldo de picanha
Arroz na panela fritando
Fica muito bom, rápido e fácil.

Bon appetit!

domingo, 24 de julho de 2011

((( Bolo de fubá com erva-doce )))

De tarde para tomar com café, chá, nada melhor que um bolo de fubá.

Se preferir comer quente, passe uma manteiga que fica muito bom.

Ingredientes
03 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 1/2 de açucar
1 farinha de trigo
1 colher de fermento
1 xícara de fubá
1 colher de erva-doce (eu coloco um pouco mais bem no final)

Bata tudo no liquidificador

Depois, coloque tudo em uma forma untada (com buraco no meio) coloque no forno.

Você decide como vai querer seu bolo, basta ficar monitorando a cor dele. (+ ou - 45min, 1 hora)


Bolo de fubá

Bolo de fubá (erva-doce)

Bon appetit!

sábado, 23 de julho de 2011

((( Rondelli de frango com catupiry )))

A família pediu e teve rondelli no sábado. Quem sabe amanhã um canelone de atum e outro de bacalhau, feito com a tinta de lula. (rs)

Uma das especialidades da equipe Trentini Food. Prometendo faz tempo, mas está quase pronta a estrutura para solicitação dos pedidos.

Por enquanto, fiquem com as fotos e com água na boca.

Cortando o Rondelli (Retirar 1:30 antes de cortá-lo)

Esquentando o Rondelli (Fazer um molho de sua preferência, pode fazer da receita anterior e deixar esquentar até borbulhar)
Finalizar com queijo ralado
Bon appetit!

segunda-feira, 11 de julho de 2011

((( Nhoque com molho vermelho e Canelone doce )))

Bem, terminando de provar todas as massas para depois disponibilizar para vocês.

Esta última refeição foi:
- Nhoque de Batata
- Nhoque de Espinafre
- Nhoque de Mandioquinha (o melhor)


O Nhoque já estava pronto, hoje vai a receita do molho que serve para qualquer massa.

Molho Vermelho (Tomate) - para 1Kg de massa pronta.
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 1 colher pequena de açucar
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro, salsinha, majericão fresco e orégano
- 350g de polpa de tomate
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 tablete de caldo de galinha
- 400ml de água
- um pouco de óleo para refogar
- sal a gosto


Refogar a cebola no óleo, depois acrescentar os alhos.
Quando a cebola murchar, adicionar os tomates e o caldo de galinha.
Quando o tomate estiver murcho, adicionar a polpa de tomate (picado), o orégano, o louro e a água.
Tampar a panela e depois de 30min colocar a salsinha, o manjericão e o açucar.
Tampar a panela novamente e deixar no fogo por mais 5-7min.

Tomate preparado para ir até a água fervendo.

Tomate picado sem pele, cebola picada, cebolinha e salsinha, Caldo de galinha em pó.
Nhoque pronto.

Canelone doce com nozes e geléia de laranja de sobremesa.

Em breve nas melhores rotisserias do Brasil!

sexta-feira, 8 de julho de 2011

((( Superman na igreja )))


"... quando o Superman tem que rezar, meus caros,
é porque a coisa tá feia."



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((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

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