quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Panquecas de carne e arroz com linguiça

Um prato rápido de fazer para seus convidados são panquecas de carne com um arroz...

Panquecas
01 ovo
03 xícaras de leite
01 caldo Maggi de galinha
Farinha de trigo tradicional.

Coloque o ovo e leite no liquidificador com o caldo Maggi e vai acrescentando a farinha aos poucos. Vá colocando a farinha até não ficar mais líquido, você irá perceber que começa a ficar mais grosso o caldo. Pronto a panqueca estará no ponto.

Carne Moída
500 gramas de carne moida

Tempere como você preferir. Eu utilizo meia cebola média picada com cebolinha, cheirinho verde e um pouco de tempero pronto (extra cebola). - reserve

Utilize uma frigideira com pouquissimo óleo e vá colocando "uma concha" na frigideira. Assim que colocar, seja rápido para espalhar por toda a frigeira, deixe ela até as pontas ficarem douradas, vire e vá fazendo as panquecas e colocando no refratário.

Molho Vermelho
Eu utilizo uma caixinha de molho vermelho (Pode ser qualquer um) tempero ao seu gosto.
Utilizo 1(um) tempero Meu Segredo - Maggi somente, devido ao queijo ralado que jogo por cima depois de pronto.



Arroz
01 xícara de arroz (bem lavado)
Meia linguiça toscana fatiada em tiras pequenas

Corte o alho junte na panela com azeite (Utilizo Andorinha, Carbonell, outros), não deixe dourar, pois, você terá que colocar a linguiça cortada em tiras juntos para ficar dourado.

Ferva a água e assim que estiver dourado, coloque o arroz junto para "fritar". Após ficar dourado o alho, pode adicionar a água e faça o arroz normalmente.

Pronto, sirva uma colher de arroz com a linguiça e as panquecas.

Queijo ralado por cima e sirva.

Obs.: Quem quiser fazer um prato diferente, coloque no molho vermelho uma colher de La Costeña - Chipotles (Mexicano) fica muito bom!


E de sobremesa...

sábado, 16 de outubro de 2010

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Lasanha de queijo, com cogumelo paris, azeitonas pretas, requeijão e molho vermelho!

É muito bom você servir a sua visita com uma bela massa e um bom vinho! Não vai servir uma lasanha com vinho branco, não combina.

Ingredientes:
-500gramas de massa de lasanha pré-cozida
-200gramas de Champignos Paris
-350gramas de queijo mussarela
-2potes de requeijão (Vigor) ou então Catupiry
-2molhos vermelho (a marca que você quiser)
-15azeitonas preta cortada

Obs: Quem quiser se aventurar e fazer a massa, pode fazer.

Receita Massa de Lasanha
-4 ovos
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 colher sopa de óleo
-700ml de leite
-sal a gosto
Coloque os ovos, leite, óleo e o sal no liquidificador e acrescente em seguida a farinha. Bata tudo até misturar bem. Faça as massas de panqueca e reserve.

Em primeiro lugar você deve fazer o molho, caso escolha a opção da massa pré-cozida. Utilize sal ou então um tempero pronto Maggi (7 vegetais - Meu segredo), bastante água.

No refratário você irá colocar primeiramente uma camada de massa (deixar 1 dedo aproximadamente uma da outra), cobrir com queijo mussarela, cogumelos, assim por diante.

Nas 2(duas) últimas camadas de recheio, você deverá utilizar as azeitonas pretas e colocar os potes de requeijão e/ou catupiry. A última camada, não utilizar massa para finalizar a receita, finalize com queijo e se possível utilize parmesão ralado para gratinar.

Levar ao forno por 40-45min - 180ºC, coberto com papel alumínio. Antes de desligar, retire o papel alumínio para secar um pouco a água que fica devido ao cozimento.

Bom apetite...

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Alcatra estilo carne-louca


Alcatra ao molho vermelho apimentado com um pãozinho francês, hummm beleza!

Pensou que ia ficar na saudade, segue como fica depois de pronto.

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Vice Campeão (5º Torneio de Tênis no Porto de Ibiuna)


Campeonato de Tênis Duplas Masculinas em Ibiúna e fiquei com o Vice Campeonato.

Não corri atrás da Jabulani, mas sim atrás da Babolani ..rs..

Aproximadamente 12 duplas para o torneio da categoria B nas quadras de Saibro.



Segue o placar:

Alexandre e Valdir 6 x 4 (Primeira Dupla)

Alexandre e Valdir 6 x 4 (Segunda Dupla)

Alexandre e Valdir 6 x 1 (Terceira Dupla)

Alexandre e Valdir 6 x 4 (Quarta Dupla)

Alexandre e Valdir 3 x 6 (Quinta Dupla) - Disputa para final!

FINAL

Alexandre e Valdir 2 x 6 (Vice-Campeão do torneio)
 
Valeu...

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((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

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