quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

((( Montanha suiça de batata 3 queijos )))


Na receita anterior, fizemos um mousse de chocolate!

Hoje, vou ensinar vocês a fazer a montanha suiça de batata 3 queijos. (Parmesão, Gorgonzola e Catupiry)

Para acompanhar você pode fazer:
- Salada caesar
- Salada verde (Alface, Rúcula e Agrião)
- etc
Ou, um belo de um arroz com feijão e uma pitada de pimenta Tabasco.

Ingredientes
3 batatas asterix (Aquela de casca rosa)
100gr de Queijo Parmesão ralado
100gr de Queijo Gorgonzola cortado em cubos
100gr de Catupiry
Bacon picado (quanto quiser)
Alho, Cebola, Pimenta do reino e Sal - a gosto
Azeite - a gosto
Alcaparras e pimenta (se quiser)

Modo de Preparo
1) Lavar as batatas, descascar e colocar em uma panela, aguardar cozinhar. (Não deve ficar muito mole!)
2) Após o leve cozimento, retirar do fogo e levar até o freezer por 15min.
3) Passar no ralador, lado grosso.
4) Dourar o bacon, adicionar a cebola o alho.
5) Em uma frigideira, vamos montar a montanha suiça. Colocar uma camada de batata ralada, adicionar os queijos, bacon, cebola, alho, etc.
6) Cobrir com outra camada de batata e levar em fogo alto.
7) Adicionar aos pouco o azeite para ir fritando a batata e ficar dourado. Virar e servir.

Batata ralada, catupiry, gorgonzola e parmesão.

Batata ralada com o lado grosso do seu ralador.

Já na frigideira. Batata ralada e demais ingredientes. (Montagem)

Adicionar o catupiry e bacon para finalizar. 
Com a ajuda de uma colher grande, aperte bem até ficar firme.
Colocar aos poucos o azeite para ir dourando a montanha.
Decorar com pimenta e alcaparras.

Bom apetite.
Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog

((( Rocambole de Doce de Leite e Sorvete )))

Olá... Fazia tempo que não preparava uma sobremesa! A última foi o Fregolá . :) Muito trabalho, pouco tempo para poder compartilhar essa...

Total de visualizações de página