quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

((( Costelinha Suína na cerveja, vinho e tarê )))

Quem gosta de uma bela costelinha, levante as mãos \o/. Quando falamos de costela, lembramos do? Outback, certo? Mas, na verdade essa receita com cerveja é um pouco diferente. Tão boa quanto a do Outback, pode ter certeza.

Vamos parar com essa conversa e colocar a mão na massa, ops, na costela.

Ingredientes
1Kg de costelinha suína de preferência Aurora (vende em qualquer supermercado)
1 Lata de cerveja (Eu uso, a Skol Latão - 473ml)
1 Cebola média ralada
1 Colher de chá de pimenta do reino (Eu uso a branca)
1 Colher bem cheia de sopa de Tarê Sakura
100ml de vinho branco seco
2 Colheres de sopa de Creme de Leite
2 Caldos de Costela Knorr
2 Colheres de Sabor a mi (Qualquer um - Eu prefiro usar 2 sachês de tempero Meu Segredo da Maggi)
4 Dentes de alho ralados
Sal a gosto
Molho Barbecue Heinz (pincelar a costela)
Cheio verde a gosto

Modo de Preparo
1) Depois de ter ralado a cebola e o alho, coloque em um recipiente.
2) Adicionar o caldo de costela, a pimenta do reino e o sabor ami.
3) Misturar o vinho com o creme de leite, adicionar em seguida.
4) Colocar a colher do tarê e misturar tudo.
5) Com um mixer, bater tudo e ir adicionando a cerveja.
Tempero pronto!

Costela
1) Faça alguns furos com a faca na costela.
2) Colocar a costela em um refratário e cobrir com o tempero.
3) Deixar no mínimo 12 horas na geladeira.

Após ter feito tudo isso, retirar a costela do refratário e colocar em uma assadeira, previamente untada, fechar com papel alumínio e deixar por 1 hora e 15 minutos, em fogo baixo 160ºC/180ºC no máximo.

Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho Barbecue, após a costela ficar dourada. Eu gosto de colocar um pouco de queijo ralado na hora de servir, fica excelente!

Ingredientes

Cebola, Alho e Caldo de Costela.

Misturar tudo

Fazer pequenos cortes na costela

Cortes na costela

Adicionar o tempero

Cobrir toda costela com o tempero

Adicionar cheiro verde
Coar o molho e colocar o tempero em cima da costela.

Com o tempero, colocar para assar.

Até a próxima!

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