terça-feira, 1 de novembro de 2011

((( Shimeji e Shitake na Manteiga )))

Para todos aqueles que gostam dos famosos cogumelos, segue uma receita fácil, rápida e saborosa.


Ingredientes
150g de Shitake (Cortado em tirar finas, retire o caule para fazer isso)
200g de Shimeji (Com uma faca, retire o excesso branco que segura os cogumelos)
2 colheres bem cheias de manteiga (com sal)
1/2 xícara de chá de saquê
1/2 xícara de molho shoyu
Cebolinha


Modo de preparo
1) Lave os cogumelos (vide figura) e corte a cebolinha (reserve).
2) Em uma frigideira, derreta a manteiga.
3) Adicione o Shimeji e o Shitake na frigideira e vá mexendo até deixá-los dourados.
4) Adicione uma colher de molho shoyu e vá mexendo.

5) Adicione o restante do shoyu e o saquê.
6) Deixe ele no ponto que quiser. (vide foto)
Adicione a cebolinha no final.



Shimeji e Shitake

Cebolinha para acompanhar

Servir de entrada.
Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário